五月一日是劳动节,今天我乐翻天。
早上,我去和小朋友打乒乓,很开心。
下午,我们一家去城郊的星星树摘枇杷。来到星星树,我看到了很多果树。上面有很多枇杷。
我走进枇杷林,只感觉太阳一下子就消失了,暑气也荡然无存。抬头一望,哇!只见一丛又一丛的树叶遮住了耀眼的阳光,就像一顶巨大的、深绿的帐蓬。上面的枇杷就像蓬帐上的花纹。这里真是一个避暑胜地!
嘿!是哪个家伙打了我一下,也不道歉,就和我拜拜啦!我转身一看,背后竟是一根长长的树枝,正在空中耀武扬威左右摇摆呢!哈――哈――,我忍不住狂笑起来。这根树枝真有趣,还在和我玩游戏!好像在说:“嘿哼,我也来捉弄你一下。”
“小乐摘枇杷呀,怎么老是绕着树枝转”。哦!对了。我今天来这里的主要任务是摘枇杷。
我看见,树上挂满了金黄玲珑的小枇杷和又小又青的枇杷。真是“千个万个压枝低呀!”
根据敝人的“枇杷”“经验”,今天的焦点是采摘又大又黄的枇杷。那一串串像小灯笼似的枇杷正对我笑呢!一个个都展现出自己的“容颜”,想让我去采摘。
看到“群果争艳”的“盛况”,我一蹦三尺高,以刘翔“红色焛电”的速度奔到果园口,飞快的拿了篮子,又飞快的奔回来。
这时果园里又来了许多顾客,果园里热闹极了。我开始摘枇杷了。我用‘雷眼“四处”“扫瞄”。“发现目标!”我大叫着奔向果树,摘下了那个“肥枇杷”。逗得妈妈哈哈大笑。这时,外婆过来了,告诉我:“摘枇杷不能只摘果实,也要保留一小截柄,这样才保存得更久哟。”真好!我又收获了一个课堂上学不到的知识。看来,生活才是最好的老师呀!
接着,我又摘了很多个“A”等级的枇杷。竹篮被香味包围了。嗯,我做了个深呼吸,尽情的享受着。空气是那么清鲜,果树是多么茂盛,枇杷是多么香,景色是多么迷人……就连脚下黄黄的,长满杂草的土地也变得美丽无比!这大概是爱屋及乌吧!
瞧,树顶上有一串“三胞胎”,个个“肥肥嫩嫩”。我翻身上树,站在强壮的枝干上,踮着脚,可够不着。再上“一层楼”,一伸手,还矮了点儿,再上,呀,好高,好恐怖。左手抱住树枝,右手伸出去。噢!够了!我又发现了几个新目标,一一采摘,够了,可我两手不空,没办法,只得来个“高空跳伞”。幸好十分成功。不过,上树一次,惊险一秒,就能获得十余个“A级”枇杷,还是很合算的。嘻嘻。不一会儿,我的小竹篮里已装了30余个枇杷了。休息了吧。我在果园里自由自在的玩,一会儿上树,一会儿跑步,还不时哈哈大笑。
时间不早了,我们要回家了,如果枇杷树听得懂英语,我会对它们说:“Good bye!”路过草莓地,一片片绿叶下,草莓妹妹们正尽情的捉迷藏。微风佛过,草莓叶沙沙作响,好像在唱着丰收的赞歌。
回家路上,望着诱人的枇杷我垂涎三尺。我要吃枇杷了。我把枇杷剥了皮,露出黄中带红的果肉,舔一舔,水灵灵,咬一咬,甜滋滋。美味极了!我吃了一个又一个,总也吃不够。
晚上,肥头告诉我,五一劳动节的来历,我听得津津有味,她还教会了我下围棋。
“五一”乐翻天!我的五一,我作主!