圣经的故事非常古老。这些故事的主人公生活在东方,也就是今天的地中海。
这本书里面数次出现了上帝,人们也听得到上帝的声音。上帝对他们说话,有时候咆哮起来仿佛雷鸣,有时又轻如和风。人们将这些故事以边讲边记的方式流传了几百年,而后又通过诗人、歌唱家、圣徒和嘲讽者的声音继续流传。
这本书刚开始讲了上帝造世。最初,世界上一无所有。没有泥土,没有生命,没有一颗星星。除了上帝,伟大的神以外,一无所有。上帝首先创造的是天和地。但陆地显得空旷荒凉,水面上混沌灰暗,于是,上帝又创造出了光。上帝喜欢光,他看到了光的好,就将光与黑暗分开来,并把光叫做“昼”,把黑暗叫做“夜”。这是第一天。要在水面上建一个弯顶,上帝想到。他把这弯顶叫做“天”。就这样,上帝花了六天来创造万物和人类,第七天,他安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日。人类,万物和上帝的故事开始了……
我觉得圣经和我读的上下五千年有不同之处,也有共同之处。不同之处是:圣经讲得是万物和人类都为上帝所造,但上下五千年写得是盘古开天,创造万物,女娲造人补天。共同之处是天地万物都是神来创造的。但我们现在都知道我们是从猿猴进化来的,万物的由来也是有科学依据的。
这本书最重要的是能让我们明白真理,推荐大家看。
书让人展开无限遐想;书让人开阔眼界;书让人丰富知识......你喜欢读书吗?