亲爱的母亲
人人都家是温暖的港湾,但我知道家成为温暖的港湾是因为您。您给我温暖,给我依靠,给我幸福,给我快乐。而我如今有许多话想要对您说,让我一一说起,那些您陪伴过我的难忘时段。
母亲,谢谢您。在这个世界上是您给予我生命,是您让我呼吸到第一口新鲜的空气,更是您让我能存活于世。您还记得吗?那是一个冬天,我才上一年级,由于冬天温差大,我得了感冒。而更不巧的是我在一天晚上,竞得了发烧。而这时我迷迷糊糊,不知嘴里一直在说什么,而正在熟睡的您被我吵到,看到我不断咳嗽,脸也发红。您立马用温度计查我的体温,发现竟高烧。您不顾外面的风寒,连外衣都未穿就抱着我跑向了医院。可是您在路上,天已经黑的伸手不见五指,我在你怀中迷迷糊糊的根本不知道是怎么回事,只知道您在黑夜中伫立了很久,望着路上车辆稀少,人影稀散。您发现我还在咳嗽,便义无反顾的抱我去了医院,在路上你跑的直喘气但一直不休息不停下,为了让我在您怀中不要太难受您便尽量让我舒服的抱着。终于来到医院,您立马让我给医生看,您看到我的脸已经通红,您不禁眼眶冒出几滴泪珠。一直陪我等了一晚上。而这件事我也一直存放于心,母亲真的谢谢您,要不是您我也不会如今健康快乐的站在您面前。
母亲,对不起。我不得不说我是一个调皮的孩子。我干了许多错事与坏事。但您却宽容我,爱护着我。记得那是一天放学,天气热烘烘的。我立马回家把书包一甩,结果不小心将您最喜欢的玫瑰水杯摔破了。那时,我并不知道那个水杯竟是外婆送给您小时的生日礼物。而当时我虽愧疚但却有些不以为然,认为不就是一个杯子嘛。但后来您看到只是让我小心点,而也就说了我几句,但我却不懂事反驳起来,您这时更加生气便让我面壁思过,而我表面从之,但实际却不服气。知道一次我看到您收拾碎片是眼睛红了,不知道是您生我的气,还是悲伤,杯子被打碎。而我却越长大越愧疚,想到这我很想给您道歉。不知道您是否会原谅我?但我真想说,母亲对不起。
母亲,我爱您。其实我不会表达爱,恐怕是受中国人的特点,我不爱说喜欢或者爱。但在这我一定要说妈妈,我爱您。其实我一直记得一件事,我们去北京玩,清华大学的导游姐姐在大学内告诉我们来旅游的孩子要表达对父母的爱,并让我们说我爱你,但当其他的同伴都说了,而我只是小声嘀咕,而您却说再大点声说,可我实在不好意思,便扭过头不愿说,而这个小细节您却尽收眼底,不知道您当时是否很失望,而您的话我却一直记得。如今长大,我才明白说这个话是多么好。母亲,我一直欠您一声我爱您。
回望以前,不知不觉我长大但您却也老了,我希望有一天您能真正听到我对您的话,而并不是只在信上,我的孝心也希望您能知道!