母亲生日儿子祝寿贺词
为人子女要有感恩之心,在母亲生日的时候要有所表达。下面是母亲生日儿子祝寿贺词,为大家提供参考。
值此举家欢庆之际,各位亲朋好友、各位嘉宾在百忙之中专程前来为家母祝寿,使母亲的八十大寿倍增光彩。我代表全家对光临寿宴的各位嘉宾表示热烈的欢迎和最衷心的感谢!
今天,是母亲八十寿辰,八十年含辛茹苦、八十载辛勤操劳,才换来了母亲今天的满堂儿孙,满堂孝心。为了养育我们姐弟4人,母亲吃尽了苦、操碎了心。我们感谢您给予了我们吃苦耐劳、勤俭持家、善良忠诚的品格;感谢您教会我们如何处事、怎样做人;感谢您给予这个家族厚道朴实、与人为善的家风,这一切都将作为最宝贵的财富伴随你的儿孙走好以后的路。
我们做子女的,现在均已为人父母。“当家才知柴米贵,养儿方知父母心”,我们自己有了孩子,才懂得父母拉扯我们的艰难——更何况是在那缺吃少穿的困难年代!现在,高堂老母鹤发童颜,儿女全都成家立业,孙辈绕膝,相继求学读书,人才辈出,家业兴旺,母亲怎能不由衷地高兴呢?母亲,您的养育之恩,即使倾尽所有心血,我们永远也报答不完!我们只有姐弟团结、妯娌和睦、勤俭节约、传承家风;只有堂堂正正做人、清清白白干事;才是对辛劳一生的母亲最好的回报和安慰!
我们姐弟都有了自己的家庭,有了自己的事业。有的膝下承欢,侍奉母亲的饮食起居;有的公务繁忙,分身乏术,难以常伴母亲左右。但我们都有一颗感恩的心、都有一份孝敬母亲的责任和行动。今后,不管是在外还是在母亲身边,我们都要更加关心母亲的生活,不要使母亲有太多的牵挂。要使母亲身体健健康康、精神爽爽朗朗,使母亲安享天伦之乐,使母亲安度幸福晚年!
在这个喜庆的时刻, 让我们共同举杯,真诚地祝愿母亲:身体安康、心情舒畅,福如东海长流水、寿比南山不老松!
我们全家衷心地恭祝各位亲友:身体健康、工作顺利、合家欢乐、万事如意!