秋悄悄的到来,落叶吹得满地飞舞,这景象正如我此时悲凉的心情,月考成绩已落下帷幕,可神魂颠倒的愁绪还是扰乱了我原本轻松的心情,妈妈,我害怕回家,害怕看到你那双充满期待的目光顿时变为失望的目光。
回家后,您从我神色紧张的态度中察觉到了我考试失利的情况,可您还是淡淡地问了一句:“考得怎么样?”
母爱是细腻的,当您得知我物理不及格时,您立刻翻出了我的物理书,从头至尾地帮我复习,无论您忙还是不忙,你总是抽时间为我导航。一个周下来,我基本上能把书上的概念记下来了。您还是没放松下来,又为我连夜出了一份题让我做,直到我做好为止。
妈妈,您的爱何止如此呢?
您还记得那一次下雨吗?那几天家景不好,您又病了,一天下起了狂风暴雨,我没有带伞,是您拖着病体为我送来一把雨伞,为了不让我淋湿,可当时的您脸颊已落满了雨,手冻得通红,您还不停地咳嗽,那时,我真的好想哭,您事事为我着想,从来不为自己担心。我强使自己不哭,因为,我会用实际行动去报答您。
母亲啊!您事事为我着想,何时想过您自己呢?
母爱是无私的。母爱是细腻的丝绸,为我从身补拙;母爱是一支蜡烛,照亮了我的心胸,燃烧了自己的躯体;母爱是一支长长的接力棒,使我从困难中鼓起勇气。
母亲,感谢您,感谢您对我的关爱。