未曾说出的感谢作文800字
到黑夜,大家会想起什么?黑暗?月光?安静?我只会想起一个词语:沉睡。
巨大的学习任务使人不由得加快了生活的节奏,在一节节课,一项项作业中,我开始感到一天越来越短,越来越没有空闲。我们拼命的抓紧时间,甚至紧到顾不上对帮助我们的人说一句:谢谢!
中午,我在学校附近的快餐店吃午饭,以节省时间,好在中午多一点时间写作业。所以,放学铃一响,我便如离弦之箭般冲到餐厅,快步走向打饭的柜台,同时将衣服精准的扔到某个座位上站座。用最快的速度打饭,结帐,用餐,整个过程不到两分钟。
我的午饭很简单,只有两个馅饼。在卖馅饼的柜台后面是一个年轻的女孩,大概只有二十多岁。她有一双清澈的眼睛,眼中满是认真和急切。正是用餐的高峰期,不断涌入的人群让她应接不暇。柜台里新端上来的刚出锅的饭菜呼呼冒着热气,她的额头早已经挂满了闪闪发光的汗珠。她的手臂僵硬的举在胸前,似乎已经麻木了。“您好,要点些什么?”她不断重复着这句话,手上不停地忙碌着,看得出,她在尽力加快着取菜动作。
繁忙的工作令她没有任何表情,就像一个机器人。她的眼睛快速的定焦,转移,没有一丝停留。看着她小心又快速的给我装好馅饼,某个沉睡在我心中的东西忽然苏醒,并急切的表现出来:“谢谢!”。在接过盘子的一瞬间,我脱口而出。
少顷,她麻木的脸舒张开了,露出了朴实的笑容:“不客气”,她轻快的回答。语气中含有一丝惊喜。这一刻,我才明白,一句感谢,竟可以使人的心情无比舒畅,愉悦。此时,那些未曾说出的感激也一一苏醒。
小学时,同学帮我从别人手中夺回了几只被抢走的笔,我为失而复得而高兴,心中的感激却没有苏醒。初中时,朋友送了我最喜爱的书,我沉浸在书的世界,心中的感激也没有苏醒。刹那间,无数未曾说出的感激排着队,在我眼前一一浮现,令我茫然失措。
不由地问自己心中的感激之魂,你为什么这么贪睡?不由地问自己的嘴,你为什么那么懒惰?不由地问自己,为什么不向帮助过自己的人表示自己的感激?
又是一个黑暗的夜晚,我陷入沉睡,我心中的感激,却已觉醒无眠。