黑板上的记忆
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”校园里飘荡着琅琅的读书声,我望着老师在黑板上如蜻蜓点水般地写着,望着黑板,似乎有回到了从前……
元旦到了,老师派我和几个女同学布置黑板,中午放学,我们手里拿着五颜六色的粉笔,兴奋的不知如何是好,:“这里画几朵花,这里画……”王一在一旁兴高采烈地说着。说完,我们便动手了!不一会儿,一幅五彩缤纷的画面便呈现在我们眼前。我们高兴极了,指着对方“五彩”的鼻子哈哈大笑。
“七八个星天外,两三点雨山前……”,老师回过头,和我们一起朗读,望着老师温柔的双眸,又为我打开了一扇记忆的大门……
叮铃铃,上课铃响了,原本喧闹的教室立刻安静了下来,可是,却迟迟不见老师来。不一会儿,杨老师扶着门,手拿保温杯,强挤出微笑走到讲台前,拿起粉笔,吃力的写着,原本清秀的字体不见了,留下的是一行行歪歪扭扭的字迹。我们望着黑板,心里是多么的难受。下课了,老师踉踉跄跄的走出了教室,我们却没有一个人站起来擦黑板,而是静静的坐着……
如今,我轻轻的抚摸着,抚摸着伴我度过五年的黑板,这黑板上承载太多的快乐和悲伤,如今它虽已有些粗糙,泛黄,但我会永远把这黑板上的记忆深藏在心底…。