黑板上的记忆作文500字
黑板,从我们小学一年级开始,一直陪伴到我们大学毕业,就像一位忠诚的老友,它身上写满了我们的记忆
记得有一段时间,我特别爱看一套书,以至于美术课上我都在看,我悄悄地把书抽出来,轻轻地放在腿上慢慢地翻看,正津津有味时,突然老师的声音如同一场惊天动地的响雷:“冯华,你来解释一下这样应该怎么做?”我被吓坏啦,双脚颤微微地走到黑板前,黑板上的一道题目让我心惊胆寒:我上课没听,这道题怎么解决?我只能说不知道,老师哼了一声立刻在黑板上写下我的名字……那天黑板上记录了我悲伤而后悔的记忆。
五年级期末语文测试,不知怎的,我考得格外好,97分。老师如获珍宝,小心地把我的试卷贴在黑板上,并把我的标准答案抄到了黑板上,我高兴极啦,简直到了欣喜若狂的地步,黑板上的字似乎每一个都散发着金色的光芒,每一个笔画都记录着我的辉煌成就,黑板上,又多了一笔快乐的记忆。
老师在黑板上出题,演算,教我们学会各种各样的知识,黑板便有了我应学的知识而满足的记忆;我们大家一起来黑板上画画,设计艺术字,黑板上便有了我们愉快而骄傲的记忆
黑板上的记忆,多得像天上的星星数也数不清,有快乐的,有后悔的,有愤怒的,有痛苦的……但他们会像孤寂海面上的一盏明灯,装点着我们的生活。
我们深知,虽然黑板上的字终究会被擦掉,但黑板上的记忆,却始终会留下痕迹。