一件感动的事初一优秀记叙文
你一定看到、听到甚至经历过一件让你感动的事,我也不例外。
数字电视台综艺台有一个节目,叫做向幸福出发,有一天,我在看的时候,被深深地感动了。那是一位残疾人,从小就有小儿麻痹症,四肢都萎缩了,连说话都很困难我,但她很坚强,让自己活了下去,想找一位可以帮助她的丈夫。后来,她学会了电脑,认识了一位先生,两人谈了很久,终于,那位先生要来看残疾人,看了以后,他很吃惊,但他俩最后还是结了婚,那位先生一直照顾着那位残疾人,因为行动不便,他每天都要把残疾人抱来抱去。
残疾人要上厕所,他就把她抱进厕所,残疾人要睡觉,他就把她抱到床上去。就这样,他照顾了残疾人十多年,最后还建了一个俱乐部,专门为残疾人介绍对象,最好这两个残疾人能够互补自己的身体的不足,到现在,他们已经成功地介绍了十多对残疾人了。看到这里,我被深深地感动了,那位残疾人坚持生的希望,才让自己快乐地活了下来,那位先生呢?他看见残疾人不但没嫌弃她,还细心照顾了她十多年,这种精神非常值得我们学习。在生活中,这样的人还有很多,虽然他们的人会时间长久后在我们心中淡去,但这种精神会一直流在我们心里。
这件事令我非常感动,在我的童年的记忆里,这件事中的那两位高大的人让我久久不能忘怀。