不知什么时候,玫瑰成了爱情的代名词有玫瑰的地方就有恋人玫瑰特有的香味给予恋人无限的回味.
在中世纪的欧洲,玫瑰代表着神灵的方向,她是那般神秘可今天为何演变成爱情的象征我们不得而知玫瑰为世代人们传递着爱情,她的贡献有谁能说的清楚,有些自以为知晓玫瑰语的人们总要高呼:"什么玫瑰,庸俗!"庸俗?何以得知难道玫瑰为人们承载太多的爱情换来的就是一句庸俗?
不管陶渊明独爱菊,李唐人独爱牡丹,还是周敦颐独爱莲,我始终不逾的爱着玫瑰她的品格才是最高贵的竞百花,却依然拥有那份淡淡的幽香;传递着哪怕最低劣的爱情,却依然保持那份高贵;被人们四处传递却依然秉着谦恭而含蓄的直至枯萎如果她的花瓣被恶意掰开,不出一天她 就将死去,因为她要保持那份谦恭,保护自己的那种高贵不被尘世的污秽玷辱.
今天,自己用心浇灌的玫瑰开了,开满花园,开满心田间或采些许花瓣夹在书中留个纪念.
初夏的玫瑰开得正旺,可实际上她已经败了,玫瑰永远开在半掩半虚,含蓄幽香的初春.
仍旧驻足远眺,等待花开花落,等待来年春天又一个玫瑰花开的季节.