死不了花五年级作文_600字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢傲风斗雪的梅花,而我却喜欢那平凡而赋有生命力的死不了花。
夏天的时候,在我家的墙角自己出了一株死不了花,它的叶片很小,在一身绿叶的衬托下有一朵宝石般的花朵嵌在枝叶上,显得十分漂亮。我趴在地上,仔细观察着这朵小花,我非常想把这朵漂亮的小花放进花盘里,于是我拿来铲子,小心翼翼地把它的根铲下来,不料没弄好,把它的根弄断了。我伤心地哭了起来,过了一会儿,我妈妈来了,她告诉我,这种花的生命力十分强,即使弄得枝折花落,只要把它折了的枝干继续埋在土里,浇一些水,就可以再长出来。我听了妈妈的话,照着妈妈说的去做。果然过了几天,这株死不了花真的长得更茂盛了,而且还开了两朵漂亮的小花,我高兴极了。
死不了花默默无闻,它既无牡丹之艳丽,又无水仙之亭亭玉立,也无桂花迷人的香气,更无腊梅之傲骨,可是它却懂得自己生长在这片土地上,就有自己的一份责任。它默默地生长着,默默地奉献着自己的绿,从不吝啬。没有人去注意它,可是它从不计较,因为它不需要名声,不需要权利。我想一个人活在这个世界上,是不是也需要这种精神呢?
我愿做一株死不了花,一株默默无闻的死不了花。