关于玫瑰花的
在姥姥家的阳台上养着两盆玫瑰,今天终于开花了,我怀着兴奋的心情仔细的趴在那儿观察着。一盆花开的小,一盆花开的大。
小的那盆玫瑰花长的小巧玲珑,它的花瓣是鲜红鲜红的,中间的花蕊是嫩黄嫩黄的,花朵不大,却很精致。花瓣又小又巧,仔细观察,还能清晰的看到花瓣上的纹路;花瓣摸上去很滑,像是有一层细细的绒布,看到的花瓣上的纹路是摸不到的。花蕊猛地看上去互相之间似乎没有什么区别,但是仔细观察后就能发现每根都不一样。
大的那盆玫瑰花,花瓣是粉红色的,显得娇嫩可爱。花蕊和花朵都要比小盆的花大很多,看起来很大方。但是,我更喜欢小的玫瑰花,因为小玫瑰花看起来小巧精致,更惹人喜爱。