高三珍爱生命远离毒品征文800字
吸毒等于玩命。生命是一种美好,大自然妙趣无穷、自强不息,既然上天赋予了我们生存的意义,我们就应该珍视它,并且在有限的生命历程中,谱写最动人的耳弦的旋律,跳出最优美的舞蹈。为何偏偏要如此不自爱,沾上这沾不得的毒品呢?现在社会存在的毒品——海洛因、K粉、大麻等都是一些危害身体健康的东西。
毒品,是一个制造人间悲剧的祸水,它让多少人生不如死,它让多少幸福美满的家庭变得倾家荡产,家破人亡。
我从各种资料上了解到毒品对人的身心危害严重,吸毒会导致精神分裂,血管硬化,严重影响生殖和免疫能力。毒瘾发作时,如万蚁啮骨,万针刺心,求生不得,求死不能。并且,有些吸毒者为了吸毒,把万贯家产倾注一空;有些吸毒者为了能吸上毒,不惜出卖人格,去偷去抢,甚至于杀人!
举个例子,北京有一个学习很好的大哥哥读高三时由于一时好奇吸食上了毒品,从此,学习成绩直线下降。想吸毒了,从家长、亲戚那里想尽一切办法骗钱。后来他的父母知道了,就将他关到屋里强行戒毒。可是,他忍受不了毒瘾来时的折磨,最终没有戒掉。到最后,实在弄不到钱了,从同学那里骗来10元钱买了油漆沷在自己的身上自焚了,带着悔恨离开了这个人世。
读了这个例子,我深深地体会到了毒品对人类的危害。生命只有一次,一旦失去,便不能挽回。来到这个美丽的世界,就应该珍惜这次生命,去享受这个世界的快乐。决不能轻视这次生命,要知道,痛苦的不仅仅是你一个人,所有你身边的亲人朋友都在痛苦。
珍爱生命,远离毒品,从我做起。我们无论在何时何地,都要保持清醒的头脑,不要因为毒品的诱惑而放弃自己宝贵的生命;放弃温馨和睦的家庭;放弃自己远大的理想,而要共同筑起一道“识毒、防毒、拒毒、远毒”的新长城。