远离毒品
不少人都会想偶尔吸一次毒不会怎么样,可吸一次毒就会上瘾,而且会不段地吸毒危害着自己的身体。
毒品有很多种类,比如,鸦片、摇头丸、海洛因、冰毒……等等,这些毒品的随时危害这我们的生活,就拿一件是来说吧,英国商人因为卖东西给中国没有销路,就卖毒品鸦片给中国,英国进四万箱鸦片给中国,中国就给英国九百万两银子,吸毒品让清政府腐败,让军队没有战斗力,结果中国就被别的国家欺负,还签订了《南京条约》,这件事让我们知道了,毒品对我们有害,会使人走错人生的道路,让人因为买毒品而浪费钱,明明知道毒品有害却一直去吸毒,吸毒也会使人减少寿命,而且毒品进入人体,危害极大,先是损害大脑、心脏功能,接着影响血液循环和呼吸系统,使身体日渐虚弱,甚至导致死亡。有些吸毒的人,起初只是抱着“好玩”的心态去“试一试”,其实,事情就坏在这“试一试”上。因为人一经吸毒,便难戒掉,久了便上瘾。毒瘾发作时,轻的头晕呕吐,重的如万刀切肤。有些人没钱买毒品,就走上抢劫、犯罪的道路,让家家破人亡,近墨者黑,近朱者赤想必大家都听过这句话,有些人是因为看到有人吸毒,而自己也学吸毒,所以只要有人吸毒,也会感染到别人。
所以大家要远离毒品,珍惜生命。