在得知好友纾得了肠胃感冒住进了医院,我买了一篮水果打的去看她。当我推开了病房时,一幅温馨的画面映入眼帘:阿姨一手搭在她的身上,一手搭在床沿边。纾全身紧盖着被子,脸上挂满了甜蜜的微笑。一缕阳光从窗户斜照下来,多么安静,多么祥和。我静悄悄走了进去,惊醒了她们。阿姨看到我笑笑点了头,小声问我吃了没。纾看着阿姨憔悴的面容,轻握着阿姨的手心疼道“您怎么不到床上去睡干嘛把自己弄得这么疲惫”阿姨却说“我睡觉沉,怕你有事不叫我,我趴在你身上,只有你一动我就知道了。”没有什么豪言壮语,只是普普通通的几句话却让我鼻子发酸。
回家的路上,心情有些沉重。想起那次自己的手背划伤了,爸爸看见了突然着急问我怎么了,轻拿起我的手准备看看,爸爸这一举动把我吓了一跳,没等他问完,我立即伸回了手。紧张的说“没……没”便转身走了,留下便把呆滞的神情站在那。
“作为一个女儿,对于爸爸的关心你不能这样。”_这是他们的淳淳教诲。
“这种行为很不懂事,要知道,孩子不教师不行的。”_这是他们的重重忧虑。
“我们要想个合适的办法,让她有事就对他说。”_这是他们的菩萨心肠。
耳边到处是教育。
夕阳在天边依恋着大地,我悠悠地走过一棵不知名的大树。我意识到什么:树之所以能抵抗严冬,保持深绿面容,是因为有树根提供丰富的养分;同样,孩子之所以能茁壮成长,是以你为有父母的百般呵护,悉心教导。那么,孩子该如报恩呢?整天不说话?虽然表面是没要求家里什么,但是家始终都是要有需求的啊。偶尔也该说说自己爱吃什么菜?喜欢去哪?为什么整天迟到?……顿时,我明白了许多,我知道我要沟通
太阳已接近地平线,丝丝余晖眷恋着不肯离去,似乎给大地一个最后的告别,似乎在感激着大地,天空给它这一天的空间。我深吸了一口气,带着甜美的笑容,去菜摊买了几个西红柿。
“吱―”我打开门。说了声“爸,我买西红柿了,你最爱吃的……”。