窗外微风习习,鸟儿在枝头对唱;蝴蝶在花间寻寻觅觅;邻家的小孩在一起尽情的谈论;手中喝着爸爸煮的香浓咖啡,一手翻开桌上的日记本,思绪伴着奶香回到了从前
1月23日阴
今天,是学校发放成绩报告单的日子,老天跟我开了一个天大的玩笑,语文成绩因为没写姓名被当零分处理了,回到家向父亲道明真相,本想取得他的安慰可谁知,竟被他臭骂了一顿,为了这事还没吃晚饭,我恨透了父亲了。
1月24日阴转晴
冷战经历了一上午,正当我在午读时,父亲手中拿着一杯香浓的奶茶走了进来,顿时奶香溢满房间,充满温馨的味道,父亲将香浓的奶茶递给了我,叮嘱道:小心点,别烫着了。我依然读着,只是声音小了,眼眶中还含着丝丝泪花,待我慢慢喝这杯奶茶,父亲递给了我一张面巾纸和一本泛黄的日记本,我顺手接了过来,翻开看了看:
1月14日阴转晴
今天,有一场小测本是胜券在握,可谁知竟然没写名字被当了零分。我失望极了回到家向父亲诉苦,结果却被父亲狠狠的责骂了,我更加伤心背着怨气躲进了房间,正想睡觉,可是一闭上眼,眼前就会呈现出父亲与我的温馨画面。抬头看,书桌前挂着爷爷给我留下的字画:架起沟通的桥梁人与人之间将会变得更加融洽。我坐起身,向屋外走去。父亲正在田间辛苦的劳作,爸,是我不好,但您也不能数落我啊。我小声说道。‘知错能改,善莫大焉’你要知道爸是为了你好,爸下次也会改正的
我的眼睛湿润了,我悔恨昨天对父亲的莽撞,我哭着向父亲承认了错误,父亲脸上露出了慈祥的欣慰的笑容,接着我与父亲唠着家常笑声一阵接连着一阵
沟通是一阵暖风,赶走人间的寒冷;沟通是一缕阳光,使世界变得和谐美好;沟通是一杯奶茶,使人与人之间关系更加融洽。我们需善于沟通,取长补短,在心与心之间筑造一座不朽的桥梁!