描写爷爷的外貌的作文
爷爷长方脸,脸上布满皱纹,横一道竖一道的,灰白的眉毛下—双不大的眼睛炯炯有神。
我的爷爷60多岁了,两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,像个小球场;周围是稀稀的几根头发,脸庞圆圆的,整天笑眯眯的。
爷爷光着脊背,黑瘦的身子划满了干巴巴的肉道道,像古树身上的年轮,肋骨突出的地方有几点老人才有的黑斑。
爷爷瘦瘦的身材,饱经风霜的脸上布满了皱纹,一双深邃的眼里充满了慈祥和疼爱,光溜溜的头顶上扣着一顶黑色的西瓜皮帽子,一年四季,只有最热天才能看见他尖尖的头顶。
我远远地就望见了路边灯下的爷爷:他倚在一根电线杆上,裹着件厚厚的皮夹克,戴着那顶落满了灰尘似的旧呢帽。
我的爷爷今年60多岁了,大腹便便,双耳垂肩,笑容满面,活像个慈眉善目的“弥勒佛”。
爷爷脸上的一座座如沟如壑的山脉,在星星的照耀下,笑意正浓。