姥爷的身材偏瘦,但很结实,70多岁的人,却有着不输于60岁的身板。
姥爷能吃苦,爱学习,虽然脾气不大好,但他对他所养的牛就像对他的孩子一样细心呵护。姥爷所养的牛个个高大健壮,很少生病,这都归功于姥爷用心观察,细心照料。
姥爷的头发都白了,脸上的皱纹又深又密,使他看起来很严肃。别看他年龄大,但他的目光却炯炯有神,锐利而又不服输。嘴总是抿着,很少笑。姥爷的声音十分洪亮,即使隔着很远也能轻易听见。
姥爷有点固执,每当我们回去时他总是第一个出来,站在门口等着我们,不管姥姥怎么劝,都不动。远远望去就像雕塑一般笔直地站在那里,他的肩是那样的宽阔,仿佛挑起了一切负担,给我们建一个最好的成长环境。见到我们,他本严肃的脸上有一丝松动,不爱笑的嘴角微微上扬,锐利地目光见到我们的一刹那变得柔和。他用他那双布满茧子而又有力的大手提着最重的物品,步伐却快而有力,停不下来,仿佛有着家人的陪伴就可以一直走下去。