描写长颈鹿的外貌作文
有一只长颈鹿,名叫贝贝。他有一条长长的脖子,但长脖子给他带来了许多烦恼。比如有一次,贝贝参加长跑比赛,眼看离终点就差几米了,就在最关键的时候,贝贝的脖子被树枝挂住了。
贝贝把全身的力气集中在脖子上,使劲一扯,才从树枝中挣脱出来。但是冠军被别人拿了,贝贝觉得很可惜。于是他就去森林让魔法师把他的脖子变短了。
自从贝贝的脖子变短之后,就方便多了。比如说每次跑步比赛,贝贝都能拿冠军。贝贝心想:果然还是短脖子好一点!
直到有一天,贝贝比完赛,觉得很饿。他看见前面有一棵树叶茂盛的树。于是他赶忙跑到树旁边,抬起头使劲往上跳,可是他怎么也吃不到树叶。
正好一只猴子路过,就问贝贝:“你在干嘛呀?”
“我很饿,但是我吃不到树叶。”贝贝回答道。
“没事,我帮你!”猴子说。说完,猴子爬上树,把叶子摘下来。贝贝终于吃到了树叶。
贝贝心想,虽然跑步的时候,短脖子不会被树枝卡住,但是吃不到可口的树叶。长脖子能保住我随时都吃到鲜嫩的树叶,不会饿肚子。还是有长脖子好啊!
贝贝很后悔,又让森林魔法师帮他变回了长脖子。