今天我当家作文400字
双休日早晨,我还没有睡醒,妈妈就走进我的房间,对我说:“今天由你来当,好不好?”我睡意全无,瞪大眼睛,连忙答应:“好的,没问题!”
我连忙下了床,走进厨房,开始做早饭。我开始煎蛋了,先点起火,在锅里倒了油,然后打碎鸡蛋,放入锅,锅里马上沸腾起来。我小心翼翼地拿起勺子,把蛋翻了个面,过了一会儿,一个蛋就煎好了。接着,我又煎了第二个蛋。早餐总算是做好了,我请妈妈过来一起吃早饭。吃着自己煎的蛋,我感觉特别香。
中午,我和爸爸妈妈一起去外面吃饭。吃完后,我们顺便路过菜场买点食材,准备晚上烧来吃。
晚餐时间到了,我开始准备了。我淘了米,把饭煮上,再把菜洗干净,然后在妈妈的指导下炒菜。虽然有妈妈在旁边帮忙,但是还是有点手忙脚乱。
晚上,爸爸推门而入,看见是我炒的菜,连忙洗了手,拿起筷子尝起来,连声说:“好吃,真好吃!”听着爸爸妈妈的连声夸奖,我心里美滋滋的。
通过这次当家,我发现爸爸妈妈平时做家务是非常辛苦的,所以我要听话一些,替爸爸妈妈分担一些家务。