今天妈妈给我二十元钱叫我去菜场买菜,我蹦着跳着来到了菜市场,我听到了讨价还价的声、还听到吆喝声,菜市场好热闹喔,我该买些什么菜呢,一眼看去花菜雪白雪白的,像是一朵洁白的棉花,应该很新鲜吧,我走过去问了下价钱,很便宜才一元一斤,我爽快的就买了一只,心里乐滋滋的又来到了海鲜区,我想买虾,便问了阿姨“这虾多少一斤,她说十五元,我惊讶的想怎么这么贵呀,我以为也几元一斤,我本想讨价还价,但觉得他们做生意也不容易,每天早出晚归,很辛苦,于是我也爽快的也买下了。
菜买好了,我恋恋不舍的回家了,妈看到我激动流泪着说:儿子你长大了。