今天我当家作文400字
早上,我刚睡醒,就听到妈妈冲我喊:今天,我和你爸爸去城里办事去了,你在照顾好自己。”
我终于可以当家了!我美滋滋地下地了,从窗户里看到爸爸妈妈开着车走远了,我看着桌子上的50元钱,想着怎样照顾好自己。想了想,既然妈妈不在家,就做我最拿手的煎饼吧。
于是,我拿起桌子上的钱去粮油店买面粉去了。买完后,我心想:既然做煎饼,怎么能少了鸡蛋?我又来到超市,买了鸡蛋。买完之后,我就回到家,准备大显身手。
我先把水倒在盆里,再把面粉放进去,把鸡蛋磕烂,搅在一起。我使劲搅拌着,看着面糊差不多了,粘粘的,能沥成一条线了。我拿出电饼铛,插上电,在电饼铛上抹了油,学着妈妈的样子,把面糊舀了一勺倒进去。然后,把电饼铛拿起轻轻摇了摇,面糊就均匀了。我盖上锅盖,一会儿,面糊就成了圆圆的一张了。我又拿着木铲,把煎饼翻了翻,煎到两面金黄,就起锅了。没有多久的功夫,我就烙了三张饼。吃着自己亲手烙的饼,我心里甜滋滋的。
下午,我整理了房间,写完了作业,妈妈回来了。看着干净的房间,直夸我长大了。
今天真是快乐的一天。