五年级优秀作文昨天今天明天
校园窄小丑陋,如今整洁体面;教室漆黑矮小,如今宽敞明亮;景色枝折花落,如今美丽如画。在这几十年来,祖国发生了翻天覆地的变化,但这一切,却是由父辈经过多少辛酸,多少苦辣换来的?
昨天
“昨天”是个艰苦的时代,父亲曾经说过,他小时候非常热爱读书,他把自己每天赚来的钱,一分一分地收存起来,但他在读书的旅途当中,却有着一个又一个的痛苦故事。他读完小学六年级时,正满载而归回到家里。他正要说被中学录取的时候,家人却说:“现在中学太贵了,家里生活条件又不好,弟弟妹妹又要读书,你就先去打工吧。”父亲像被千万把刀刺进心中,大声地说:“不要,我要读书!”但家人也理解父亲的心情,便垂头丧气地走了。
今天
以前的艰苦时代,让我们享受到繁华的现在。在学习中,我们不仅有优秀的学习环境,也有着博学多才的老师教育我们。我们每天都过着无忧无虑、丰衣足食的生活,但现在的同学们都没有了积极向上的求学精神。很多同学在学习遇到一点困难就退缩,作业多一点就叫苦叫累;有太多的同学不知道今天幸福生活的由来如果我们没有学好本领,我们的国家能强大吗?落后就要挨打啊.
明天
我们的明天会怎样呢?生活会更加美好?还是会回到以前落后就要挨打的屈辱时代?这一切都取决于今天我们这一代青少年能不能学好本能,能不能把祖国建设得更强大。“少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步”,同学们,让我们忆苦思甜,时刻不忘祖国曾经的屈辱和艰辛,时时鞭策自己努力奋进,好好学习,天天向上成为建设祖国的栋梁之才,为了我们更好的明天,努力吧!