怎样,题目新颖吗?今天呀,我可是要给大家包上一盘热乎乎的大水饺。不过想要包还真不容易,首先得软硬兼施的把妈妈这只拦路虎解决掉。我靠着三寸不烂之舌,说服了妈妈让我参与包饺子。
我原以为饺子很容易包,可是我却怎么包都包不好。我先弄好馅,然后夹了一点馅,放到了饺子皮上,然后把饺子皮两边捏起来,可是饺子皮却成了开口笑的饺子,破破烂烂的像残兵败将。没办法,我只好问妈妈:“妈妈为什么我包的饺子总是开口笑牌子的呢?”“傻孩子,你馅放太多了,饺子皮都被撑破了”妈妈说。
原来如此,再接再厉,第二个水饺的馅放的正好。于是一个、两个、三个,饺子包的一个比一个好,可是新问题又一次的接踵而至。
我包的饺子呢,总是站不住脚,东倒西歪。我瞄了一眼妈妈的饺子,它像不倒翁一样推都推不倒。于是我拿起妈妈包的饺子和我包的饺子,仔细观察了一遍,发现的不同,让我大跌眼镜。原来妈妈把包好的饺子又挤了一下,这样一来饺子的底部成了一个三角形,就站起来了。我学着妈妈的样子一捏,结果用力过度,喷了我一嘴,嗯,味道不错。第二个力度又小了,第三个终于成功了。就这样我心惊胆战的包了三十个饺子,然后我又小心翼翼地把包好的饺子放进了锅里。四五分钟后热气腾腾的饺子端上了桌子,我看见我的饺子一个也没有破。我仿佛看到了饺子们在笑呵呵的,也仿佛听到了它们在高兴的说:“小主人,你真棒”!
通过这次包饺子,还真是感受良多。我明白了一个道理,就是当你遇到困难时,不可以放弃,只要努力,成功就会在一个地方等你。