我与篮球的美丽约会作文500字
我与篮球美丽约会,开始于幼儿园毕业时。没有芬芳的鲜花,没有浪漫的咖啡厅,但这约会却是如此令人迷醉。
那天,我来到学校操场,看见几个大哥哥正在打篮球,便嚷嚷着自己也要来一球。哥哥们同意后,我“端”着这神圣的球,望着高高的篮框,使出全身力气,将球抛出。我目不转睛地注视着篮球,它在篮板上跳跃了几下,竟奇迹般地进了篮框里。
这一球,树立了我的信心,我与篮球的约会就此开始。只要一有空,我便会带上心爱的篮球去体育馆打球,有时还和爸爸比赛,切磋一下球艺。在那时,天真的我就下了决心:每个双休日一定要练球!
上小学了,每个双休日,我和篮球准时赴约。过了2年,我的球技已经和爸爸旗鼓相当了。
但,不知从何时起,我竟开始排斥起这约会,认为我们的约会枯燥无味。我逃避着它,却又依依不舍。我想它是有怨恨的,但我仍然疏远了它。
时间过得飞快,一转眼,我已经是小学四年级学生了。半年时间,我把周末交给了培训班。篮球,静静地待在楼梯转角,不像初入我家时那么干净、有弹性了。
这个双休日,我不禁又想起那迟到了半年的约会:如果我去了,篮球他还会在原地等我吗?我最后还是去了。
我带着篮球来到体育馆,望着篮框,回想起第一次接触篮球的情景,感触颇多。我抚着球,说:“我们能一辈子约会吗?”说完,我将球投了出去。伴着“哐当”的进球声,我听到了心中的回答!