描写打篮球的作文300字
星期二下午,我完成了当天的作业后,去找李国庆打篮球,路上又碰见了几个五六年级的小孩儿,他们接受了我们的邀请,一起去打篮球。
我们先分班,我和李国庆带一个小孩儿对他们五个人。一开始,我们有些低估了他们,虽然他们还是小学生,但比我们想象中的厉害多了,一上来就打了我们个4:2!我们毫不气馁,觉得这只是开始,但随后却仍没多大改观,比分一度拉大到9:5。这时,李国庆有些着急了,越急越打不好,我不断地告诫他不能着急、不能着急。渐渐地,他的情绪开始稳定,发挥也开始正常,比分追到了10:10平。这时,我们的配合已经到了炉火纯青、万无一失的地步了,不管是三分,还是上篮,都有很高的命中率,比分也被我们以13:11反超。随着比分的落后,另一班却产生了内讧,我们则趁机连进了好几个球,以20:13的比分完胜他们。
比赛虽然结束,但我们仍意犹未尽,约定以后有时间和他们再来一场,一决高下。