篮球比赛作文600字
就在昨天下午,我们学校与北京市的另外一所学校进行了一场激烈的篮球比赛。两队的能力不相上下,幸运的是我们赢了!
篮球比赛前,同往常一样,我们在篮球馆里训练。因为提早了一节课,我们的时间还算富裕。利用这短暂的时间我们练习了一会儿投篮。队手很快就来到了比赛场地。我们的对手,比我们要高出很多。投篮的命中率,以及持球的能力都与我们不相上下。我有少许的紧张,但并不是因为比赛,毕竟有了前几次的经历,我坦然了许多。只不过担心新来的一些队友因为自己的失误而感到沮丧。为此而感到紧张。比赛开始,老师将我分配给对手里最强的一员。她虽然比我高出将近一个头,但我仍不是很紧张。因为她瘦高瘦高的,相信只要用少许的“蛮力”,就一定可以在投篮时将她拦在身后。况且,她还有些驼背,看样子就跑不快。我在心里美滋滋的想。果不其然,在我们队轮到发球时,我一个急停加速,很快接到了球。并用自己的速度将高个子女生远远甩在了身后,投进了篮。前两场,我方以五分之差领先,我们赢定了。第三场,对手无意间用胳膊砸向我的鼻子。泪水不争气的流了下来,怎么忍也忍不住。只能下场休息。高个子女生展现出自己的优势,一分钟之内,原本遥遥领先的我们与对方只有一分之差。我坐不住了,抹了抹眼泪,向老师申请再次上场。老师同意了,形势发生转变,我方的分数又追了回来。但不知怎的,对手总是有意无意在奔跑时撞到我的鼻子,火辣辣的疼,泪水中在眼眶中打转,看不清了局势。唉,没办法,哭出来吧!我不再忍受泪水,一边奔跑,一边流着泪,倒是看清了,但旁边的老师笑得直不起腰。我也不好意思的挠了挠头。
我方最终还是赢了,但我“流泪奔跑”的伟大事迹该会被队友们嘲笑一阵了。唉……