我学会了打篮球作文
正如人们所说的没有什么事情可以随随便便就获得成功,而应通过自己的努力和付出来获取。
如今,我的篮球能力在一定程度上得到了班里同学的认可。它同样离不开我曾经的努力。
我最先是不会打球的。只是因为经常在电视里看见那些球星打球扣篮可帅了,心里有一种向往。可是,当时我还是一个普普通通的一年级学生,只会把篮球当足球踢,而且篮框太高,我们根本投不到,好在,我和我的好朋友熊逸飞在班里跑步还算比较快,他爸爸发现我的“天资”,就教我打篮球。
从那时候起,我从最基本的的篮球技术开始学起,每次练习前都要热身跑步,百米冲刺,还有练习拉身左右变向……
做完这些然后开始持球训练,先左右z字形跑步,因为上学的原因练习都是放在假日的早晨或是傍晚。
由于我自身身体素质等诸多原因,我的体能跟不上,运动时间持续不长,我就开始偷懒不想练习,但经过熊爸的鼓励与指导我还是坚持了下来。经过一段时间的练习,我稍微有一点进步,从开始的不会到能碰到篮板。一个简单的三步上篮我学了好久,一开始速度跟不上,我一快球就会偏,我一准速度就会慢下来,我通过观察好朋友的上篮动作和熊爸的“对症下药”,经过练习我慢慢掌握了这门基本功的要点学会了三步上篮。
经过这几年的努力练习和学校老师对篮球运动的重视,如今的我成为了校篮球队的一员,甚至代表学校参加过市里的比赛。
这让我明白:不管做任何事情都要把基本功练扎实了,这样才能在合适的时候有用武之地,这样才能实现自己的小目标。