成功的喜悦初中优秀作文
在我五彩缤纷的童年中发生过许许多多的事,有高兴的,有伤心的,有成功的,有失败的,也有委屈的,经历过无数的酸甜苦辣,才渡过了漫长的小学生涯。在这些事中给我印象最深还是要属那次成功的英语演出了。
那是我还在读一年级的时候。一天中午,爸爸问我:
“想学英语吗?”
“想,当然想!”我高兴地回答。
“我们这儿办了一个小星星英语学校,你也去学吧!”爸爸让我学英语了,我欣喜若狂,高兴地一蹦三尺高。就这样,我成功地踏入英语的大门。
我们学的课文是《白雪公主》,每学完一个小节,就要进行紧张的口试,每次口试,我都没有念好。我一次又一次地想要放弃,开始另一条人生道路;又一次又一次地打消放弃的念头。多少次,我顶着刺骨的寒风去学习英语;多少次,在骄阳似火、酷暑难耐的夏日,还是认真地背着英语单词,多少次......
最紧张的时刻到了,期待我们的是一次演出,也是我们的期末考试,老师曾经说过:“前面小小的口试算不了什么,最重要的还是这次的演出啊!”我虽然带有一些紧张,但又一想,这次演出可是演给领导看,绝不能丢脸,一定要演好。激愤人心的时刻终于到了,离演出只有20分钟了。我的心嘭彭直跳,因为我还是头一次演出给领导看呢!时间过得可真快,10分,5分......20分钟就过去了,演出开始了,紧张的我忐忑不安地上了台,两腿直发抖。但是我们还是得努力的呀!于是,我用我还算流利的英语念了出来,只可惜,动作还没到位。不过演出还是顺利完成了。我也就舒了一口气。
老师向我们公布成绩,讲到我时,老师走到我面前,说:“挺好的,98分,第二名。喏,奖状!”我接过那金边奖状,愣住了,二等奖,对我来说是很难的呀!不过,这也是真的,我高兴又激动地搂住了老师。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。这就是真理啊!我成功了,心里自然特别高兴。
我还要继续努力,人生的道路是崎岖的,小小的成功算不了什么,我要努力向英语学习道路前进!