在这里,我首先代表所有亲朋好友向爷爷送上最真诚、最温馨的祝福,恭祝老寿星,福如东海,日月昌明。松鹤长春,春秋不老,古稀重新,欢乐远长。
风风雨雨八十年,爷爷阅尽人间沧桑,往日博爱高风,今日慈颜依旧,他一生中积累的最大财富是他那勤劳善良的朴素品格,他那宽厚待人的处世之道,他那严爱有加的朴实家风。这一切,伴随他迎来了今天晚年的幸福生活。
从小,除了父母以外,便是爷爷与我相伴,作为教师,爷爷不仅带给我温暖的亲情,更是在我年幼时教会我做人的道理,如果说父母是孩子的第一任老师,那么我的爷爷便是我儿时成长道路上的恩师。十八岁,我从一个懵懂少年变成一个成熟青年,八十岁,爷爷从青丝变为白发!但爷爷的精神依旧散发活力,它促使我不断努力向前!
今天爷爷过八十岁,我没有世间庸俗的礼物来送给爷爷,但是,我依然有件礼物送给爷爷,这,是一个承诺!,我承诺明年以优异的成绩考取理想的大学,不辜负十八年来爷爷在我成长道路上所付出的辛劳!!人生有四喜:阖家欢乐情,儿孙满堂悦,金榜题名时,洞房花烛夜,现在,我敬爱的爷爷已与大家欢聚一堂,望着满堂的儿孙,爷爷一定万分欣慰, 待我明年金榜题名时,我相信爷爷一定会更加欣慰,鹤发童颜!!
最后,我给爷爷和在座的鞠一躬,以表诚意!!谢谢大家!