各位亲朋好友,各位来宾:大家好!
申猴当班增百福,春风送暖赐千祥。这天是公元20**年2月9日,农历大年初七,咱们迎来了家父八十华诞的喜庆日子。在此,我谨代表所有的亲朋好友,祝愿父亲增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥。
父亲出生于1932年(民国21年),风风雨雨八十年。阅尽人间沧桑,历经磨难坎坷。经历了家庭的变故和社会历史的大变迁。父亲出生于书香门第、教育世家,自幼聪颖好学,青年时期不辞辛苦、远游求学。于1951年投身教育,兢兢业业四十余年,退休后又被村委返聘任教十余年,为班沟村的教育事业奉献余热。母亲去世后,父亲更是含辛茹苦、历尽艰辛,在祖父母和众多亲友的帮忙下,抚养子女长大成人。艰难的岁月练就了父亲乐观平和的心态,战胜困难的勇气。历尽磨难痴心不改、经历曲折矢志不渝。几十年来为国家教育事业奉献青春和晚年。如今桃李满天下,众多学子成为国家的栋梁之才;咱们姐妹三人都已成家立业,子孙后辈都在各行各业为社会做贡献。
在父亲的教育和熏陶下,家庭里的优秀子女脱颖而出。有朝气蓬勃、志向远大的空调技师孙子宋养扬,温柔美丽、蕙质兰心的孙媳解小翠,孝敬老人、聪明伶俐的孙女宋静静,天资聪颖、聪明可爱重孙宋弋戈,正在深造的心理学博士外甥贾留战,勤奋发奋、品学兼优的外甥女贾静瑶,当代优秀大学生、河南省三好学生王盼盼等杰出人才。
父亲生命勤劳俭朴、宽厚待人、善解人意、和睦相邻,到老年仍笔耕不辍、不停劳作,品德高尚、德高望重;孝敬父母、爱国忧民;进德修身、克己奉公;淡漠名利,节操正气;求真远志、谦恭礼让。至今仍在为班沟村的新农村建设贡献力量,为抚养子孙后代不遗余力,回报社会无怨无悔。
如今父亲八十高龄,持家有方、尊老爱幼,良好的家风代代相传。子孝媳贤、四世同堂、膝下承欢、宽厚仁慈、福寿无边,父老乡亲众口皆碑,天伦之乐、安度晚年!
父爱如山,厚德载物;父爱如海,容纳百川。祝父亲福寿无边,愉悦永远!祝各位亲朋好友万事如意,心想事成!在此我代表各位嘉宾向家父送上最真诚、最温馨的祝福!祝父亲健康长寿,笑口常开!!