各位来宾、各位亲朋好友,大家中午好:
今天,是我们的母亲沈xx八十岁寿诞之日。
首先,请允许我代表母亲及她的全体儿孙、全体家属,向前来贺寿的老同事,老朋友,老故交,老乡亲,教师代表,学子代表,街坊邻舍,各位亲属,特别是远近闻名的各位企业家和盛名远播的社会贤达,致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢!感谢大家在百忙之中,抽出时间前来赴宴、祝福和贺寿。
大家的光临,使我们的母亲满面生光,高兴万分,使我们全家倍感荣幸,深受感动!这真是:亲朋共贺家慈乐,欢声笑语寿满堂。
母亲是一位老教师。她几十年如一日,无限热爱教育事业,把毕生的精力,无私奉献给山区的教育事业,培养教育和造就了一代又一代新中国建设的有用人才,为祖国的飞速发展添了砖,加了瓦,奉献了宝贵的青春和年华。实现了她那“桃李满天下,教师最光荣”的誓言。
母亲是一位贤妻良母。她与我们的父亲同心同德,并肩携手,含辛茹苦,日以继夜,将子女抚养成人。如今,儿子有出息,媳妇都贤惠,女儿很知心,女婿都恭顺。事亲至孝,孝敬有加,是我们的决心和共同愿望。孙子、外孙们,个个出类拔萃。务工、务农、求学者,自是身手不凡;博士、硕士、学士,早已独领一代风骚。继往开来,光宗耀祖,是他们的刻意追求。
母亲是和谐社会建设的楷模。她孝敬公婆,友爱邻里,与人为善,与邻为伴,广植福田,广施仁爱,以中华女性和伟大母亲的博大襟怀,宽厚仁爱和谐地待人,严格严谨严正地律己,为我们树立了正确处理人际关系的光辉典范。
如今,母亲已经步入颐养天年的殿堂,生活有保障,起居有照应,身体很健康,日子过得甜。然而,生活的苍桑和岁月的印记,已经悄悄地爬上了她那慈祥和蔼的脸庞,将她的双鬓映成白霜。
这就更加增添了我们肩负的义不容辞的赡养母亲的责任与义务。
母亲,亲爱的妈妈!今天,我们当着众位亲朋好友的面,向您庄严承诺:我们一定以您为榜样,以更大的热情,更好的态度,更高的标准,更严的要求,造福社会,服务大众,孝敬老人,友爱朋友,和睦邻里,善处人际,严于律己,宽以待人,认真工作,发奋图强,母亲教诲,永志不忘。
让我们一起恭祝您老人家,福如东海常流水,寿比南山不老松,鹤发童颜春常在,春秋不老永康宁!同时,祝愿在场的每一位嘉宾身体安康,家庭幸福,心想事成,万事如意!