手机迷妈妈四年级作文
有人喜欢打篮球,有人喜欢跳舞,有人喜欢跑步,而我的妈妈却喜欢玩手机
一天,我在看新闻,新闻上描述了一个小朋友的爸爸妈妈过于沉迷于手机,导致那个小朋友缺少家人陪伴,变得非常抑郁……我边看边大声读出来。谁知,妈妈一点也没听进耳朵。我大喊:“妈妈!”妈妈头也不抬,很不耐烦地问:“怎么了?”“看,你就和新闻上的妈妈一样,手机又不是你的孩子,你为什么天天看着它,和它玩?”“嗯——我也改不掉这个习惯,每天总是情不自禁地玩一玩。不过以后我会尽量少玩一会儿,多陪你们。”我听了开心极了。
谁知,一天不到,妈妈又忘了自己的约定。中午放学回到家,我狼吞虎咽地吃完饭,准备去看看书,突然一阵大喊声从耳边传来,“江悦!把妹妹的水杯拿来!”“妈妈,我正在看书,你自己拿,怎么样?”“不行,我正在忙呢!”我只好服从命令,将水杯拿过去。给妹妹喝完我才发现,妈妈所说的“忙”其实是在玩手机。
唉!真希望妈妈完成我们的约定。