我有一个想法小学三年级
我发现最近班级卫生非常不好,我常常看到同学们放学回家的时候不把自己的垃圾带走,而且在学校里还乱扔垃圾,放学的时候椅子桌子摆放的非常凌乱。
我认为这种行为非常不好,不仅会破坏环境,而且还有很多病菌,很容易让我们生病,走进教室就有一股很臭的气味,大家都觉得很难闻。
我认为我们应该先成立卫生小组不定时的检查,把每班的卫生打分,其次每周五一次大扫除,最后设定分类垃圾桶,用不同的颜色来表示,每一个班级里分五个小组,星期几就让第几组来打扫,在每个班级的墙壁上贴一个“爱护环境,不能随便扔垃圾”的标语,我把这个建议告诉了老师,老师采用了我这个办法,从那以后教室里就变得很干净,学校里也变得很干净,同学们在干净的环境中学习,都变得特别认真。
我的这个想法后来在学校也广泛使用,老师见人就夸我呢。