成功需要等待
上小学时,语文书上有一篇课文叫做《百合花开》,讲述的是一株生长在悬崖边,并不起眼的一株百合,在蜂蝶和野草的鄙夷下,坚定自己是一株百合,自己一定会开花,最终,开出了圣洁的百合花。百合花的盛开不就告诉我们成功需要等待的道理吗?
著名的音乐家贝多芬,从小两耳失聪,听不见任何东西,但他喜欢弹钢琴。所以,他并没有灰心丧气,而是艰苦训练,别人一首曲子弹两遍,他一首曲子弹三遍四遍五遍,甚至十遍二十遍。直到听他弹奏的人满意为止。终于,他凭借坚忍不拔的毅力,成为世界著名的音乐家。贝多芬的故事也告诉我们,成功需要等待。
中国著名的乒乓球冠军邓亚平,从小喜欢乒乓球。长大后想加入到国家乒乓球队,但由于个子矮小而落选,但她并没有灰心,更加努力的训练,终于,加入到国家队,为中国赢得了一枚又一枚闪闪发光的奖牌。邓亚平故事不也告诉我们,成功需要等待吗?
虽然成功的花浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,但换来的是成功。所以说,成功需要等待。