中学生作文:成功的勇气
人生之路,少有平坦,而更多的是坎坷;人生之路,少有美妙的乐章,而更多的是沉重的低音;人生之路,少有开怀大笑,而更多的是痛苦流涕......生活中需要的很多勇气,在各种情况下发生的事情都可以很好地证明一个人是否拥有勇气还是胆怯。成功者拥有什么?成功者拥有智慧,才华,成功者更需要勇气!在面对各种困难挫折时,我们要有勇气面对!
我曾在一本书上看到这样的一个故事。在一个公司,有一个经理为下属定了一条规矩:不准任何人走进公司的一个房间,否则开除。其他员工都照做了,而其中一个人却勇敢的走进了这个神秘的房间。他看见桌上有一封信,上面写着:给经理。经理微笑着对他说:“现在你就是我的主力了!”原来,着为经理一直在寻找一位充满勇气的人。这个故事里,是勇气给人带来了以外的惊喜!
而在我的身上最近也发生了一件事:在一次写作文时,我因忘带作业本而作文没有写,这也许是我的贪婪吧。第二天早上,我匆匆忙忙抄了一篇作文教给了老师。我的心里很内疚,觉得自己好虚伪。而老师询问我们作文是否写,是否是自己写的。我很犹豫,心里也很复杂,我不知道自己该怎么面对。如果我勇敢的承认了,同学们会怎么想我!但如果我承认,我就违背了自己心中的良心,“虚伪”这两个字不停的在我脑海中漂浮!我要战胜自己心中的胆怯,于是,我勇敢的承认了。虽然这并不是很光彩,但我毕竟是有勇气坦然面对显示。我战胜了自己的胆怯,战胜了心中的“虚伪”!
有一首歌《勇气》:“我们都需要勇气,来面对流言蜚语”。是的,人人都需要勇气。我们需要它来面对一切成功与失败,我们需要它来面对一切是与非,我们需要它来面对一切一切的事物!如果只愿在平坦中漫步,不愿在坎坷中跋涉;如果只愿在风平浪静的湖面上荡舟,不愿在惊涛骇浪的大海上掌驼。成功时便是陶醉,失败时便是灰心丧气。
虽说失败乃成功之母,但要迈过失败这道坎,对于常人来说,需要能够承受失败所带来的巨大痛苦,需要有勇气在痛苦中总结经验和教训,需要有勇气去面对世人的热嘲冷讽,需要有勇气去坚定自己的意志和毅力,这样,才能一步一步走向成功。
一个人缺乏勇气,就会陷入悲伤之中,不敢勇敢的面对荆棘,而要消除这种心态,唯一的解药就是——勇气!