亲爱的女儿:
童年的时光仿佛还是昨天,而今晨醒来,爸爸突然间才发现你已经长大,懂事了!
女儿:不知你是否意识到,随着欢乐童年时代的消逝和少女时光的远离,你将要开始人生路上又一个新的旅程,少年先锋队鲜艳的领巾将被共青团闪亮的徽章所代替,而你也将独自不断的应对更多的人生考验!爸爸已经有一个多月没有见到你了,在你十四岁青春仪式之际,给你写了这封信,这是爸爸对你步入美好青春时代的寄语和祝福。
十四岁,这是青春路上的第一个驿站,走过了今天,人生就走过了孩童时代,走过了今天,就开始走进青春韶华。十四岁,是充满无限期待的年龄,十四岁,是编织美好未来的年龄,十四岁,是放飞心中梦想的年龄,十四岁,是令人羡慕的美好年华。
最美好的年华会稍纵即逝。燕子飞走,会有再来的时候;杨柳枯萎,有再绿的时候;花儿凋谢,有再开的时候,而时光却会一去不复返。席慕蓉说:“青春是一本太仓促的书”。昨天的小姑娘马上要告别了童年的时代,跨入了青年的行列,踏上这人生中最精彩,最灿烂的青春之旅!青春如歌,青春如画,花样年华丰富而多彩,你要知道,万丈高楼平地起,薄积而后发,青春是勤劳的季节,青春是播种,是耕耘,是拼搏!只有在这个季节付出过,辛劳过的人,才可能在未来有更好的收获和成功,快乐源于成功,成功源于努力。爸爸妈妈相信,步入青年的行列,你良好的人生观,价值观会逐渐形成,更会不断树立责任意识,你要懂得和珍惜感情,要有一颗感恩的心,感恩父母的关爱,感恩老师的教诲,感恩同学的友情,感恩社会的帮助。要爱自己和爱他人,要知道,爱是无私的,如果说爱是要求回报的话,那也只是希望你是一个健全的人、一个学有所成的人、一个富有感恩之心的人、一个对社会有用的人。
亲爱的女儿,面对初三的来临,学习任务会很重,学习会很苦、很累,相信我的女儿能吃苦,肯付出,勤奋拼搏。相信你会不懈努力,持之以恒,会在人生重要的一次选择中,走好自己的青春之路,不管最后的结果如何,只要过程完美,自己青春也会无怨无悔!
未来在哪里呢?在自己手里!你的未来由你把握、由你决定。我聪明的孩子,相信你已经懂得,相信你已经知道自己该如何去做!你的健康成长就是爸爸妈妈无穷的快乐,我相信我的女儿的实力,爸爸永远支持你!
女儿,请记住,你就是你王国的王,尽情释放你的魅力吧!希望你扬起青春的风帆顺利远航!