七三班是个大家庭,有我们最的班主任,她就是——数学老师__。
吴老师有“三高”:个子,学问,人品高。
她的个子是七年级班主任中最高的。第一次见到她,就让我们产生了敬重感
。自从接手了我们这个七三班,每一天,她都是忙忙碌碌,辛勤地教育着班级里的48位同学。吴老师的教学特别认真,每一节数学课,她绘声绘色讲课堂。剖析例题,积累方法;理清思路,总结策略。PPT,粉笔,模型齐刷刷的上了阵,从数轴、讲到绝对值;从理数、讲到方程、从X讲到,代数式,七三班的每一位同学都听得入了神,大家都被吴老师的真才实学所折服了。
下课了,吴老师从严师变成了知心姐姐。有时我们遇到难题,吴老师轻轻拍拍我们的肩,让我们不着急,她挥动手中的智慧棒,轻轻一点,我们的思路就豁然开朗。有时我们碰到挫折,产生害怕退缩的心理,吴老师微笑着来鼓励我们,我们要加油,努力,不能退缩。对待特殊学生,吴老师更加有爱,总能从他的言行中发现优点,给他加油鼓励,让他快乐学习。
虽然我们和__吴老师只认识了短短的4个月,但是在这四月期间,我们感受到了吴老师的认真与负责,同学们为她附小诗一首:“吴师博学气和谦,敏而好学学圣贤,俊(浚)秀书生悔不倦,自强不息写宏篇。”
我们喜欢我们的“三高”班主任__老师。