最好遗忘800字作文
如果可以趁着天黑摘下一颗星星,那么对它许一个早晚会实现的愿望,那就是让我遗忘
没那么容易却总有一天会做到,忘记埋在第七棵柳树下的记忆,忘记用手指头数清的黑夜,从此,我的世界不再有白天却可以看见阳光。
我是一个活在快乐外表下忧伤的人,无论是上帝的旨意还是与生俱来的怪癖,总之,有些恨自己。为什么,我总是一个不完全的我,要笑对人生,也要感悟人生,然后发出阵阵悲凉的呜吟。
连妈妈也不知道她会生出一个这样的家伙,十七年后变得如此不可理喻,他们都不了解我。当然妈妈也是个有点颠的人,爸爸则是棵木头,活了上千年的那种,生火估计生不起来,也许正是因为这样,我才会演变成现在的我。
哥哥说我这个妹妹很会关心人,看不出和那些讨人喜欢的女生有什么区别,我好想挥给他一拳,他也是个文盲,读不懂我。
恍惚一瞬间,时间就这样从指间流过,像流沙。不愿感叹人生短暂,时光荏苒,那些老掉牙的词语,看了都想吐。
翻开小学作文,是的,我真佩服自己那时的错别字写得还那么工整,接着偷着乐,还有一个字老师没有发现。其中有一行写到:“我的志愿是当一个可以让每个人都快乐的快乐的人。”我没有食言,至少我现在还是快乐的。
没有忧伤不是一件好事,没有磨难的人生会让我只做平淡的人,那样会很空虚。所以,有时在想,是要儿时不羁的快乐,还是成熟后的沧桑,迷茫了。
三年前由于盖房子,那棵长在我家隔壁的桑树就到了天国,总喜欢找那棵树埋掉一些死掉了的虫子,很庄重地默哀,然后祝它一路走好。树没了之后,就不在有虫子死在我面前,也就不用埋葬,那是一件痛快又痛苦的事,我恨虫子不恨死了的鬼。
当然目前为止我们都知道这世上是没有鬼的,作怪的只是有些扭曲了的灵魂,所以我每次都会对那些虫子说,下辈子再当虫子也要是益虫,我白痴得相信它们会听我的,还替它们造了坟立了碑,现在,一切早已化为尘土,灰飞烟灭。
开始遗忘,遗忘过去无论痛苦还是美好,反正到老这些记忆也不能带进坟墓里,只要曾经拥有过就是幸福,记不记得只是一种形式,无所谓。
劝自己最好遗忘,甚至忘了自己,就像主席说的人要有忘我的精神,只把别人放在心里,而不是记忆里。