曾遗忘的时光作文
夜深了,城市安静了下来,忙碌了一天的人们,似乎也随着城市的安眠进入了梦乡。此时此刻,窗外的月色是那样的迷人,宁静中带着点深邃的气息,不知不觉的便让人沉醉于其中。
我不知道,在这样的夜色里,有多少人和我一样,也在静静地品读这份夜的情怀,也许是一个,也许是一群,只是不知,远方夜空下的你或者他,是否也在思考这个同样的问题。
站了很久,也思索了很久,答案始终无法呈现,只余下一声轻轻的叹息,徘徊在昨日的烟尘里,苦苦找寻那一抹记忆的痕迹。
晚风划过,惊醒惆怅几许,仰望着天际的暗淡,轻扣那一丝飘过的清寒,此时,我的心却是如此的平静。虽然,时光早已走到了这页故事的尽头,但,那些刻在记忆里的画面却从来不曾褪色。也许,我无法看到故事的终点,可我却在这页时光的记载中留下了最真挚泪水。
岁月轻轻地在流淌,记忆里的一切,似乎都在飘远,都在逝去,就像那些盛开在春日里的花朵,曾是那么恣意的绽放。
人生的旅途,说长不长,说短不短,我们遗忘的有很多,能记住的却渺渺无几,一如时光的流逝,改变的始终是沿途的风景,还有那些相遇在人海的身影。而唯一不变的,却是那份思念的心情,沉淀于心灵的深处,散发着醉人的馨香,那一瞬的感动,似乎穿越了千万年的光阴,只为诉说这份永恒的美丽。
有时候想想,人活一世,如同草木一秋,我们要追求的其实也很简单,无非就是在平平淡淡的生活中,找寻一些能让自己留恋和回味的东西,来升华空虚的心灵。
人生路上,风景迭换,我们看到的很多,遇到的也很多,但是能在心底留下的却不多。兜兜转转,时光一去多年不复返,不知不觉间,我们就那样走到了成长的边缘,是否还记得,那些沉寂在年华里最纯净的声音,还有那份流淌在记忆中最青涩的笑容。
也许,这些简单的快乐注定只能存在于梦里了,现实的世界总是那么的残忍,容不得半许天真的存在,只能无奈,只能缅怀,于暗夜无人的角落里,悄然放飞心底那一抹湿润的柔软。
总是想起,总是感怀,时光的奔跑中我失去了多少青春,又收获了多少美丽。我不知道,这样的人生是否完整。或许,遇见永远都是最美的旋律,只是习惯了回忆,习惯了用微笑,去挥洒那份落泪的文字,你们痛了么。
伫立于岁月口,迷茫在尘世间,翻起多少当年事,化为今朝人是非。
当昨日的记忆,被时光层层覆盖,是否还会有人想起,那些被遗落在故事中不断老去的年华。或许,沙漏记得,那点点滴滴的瞬间,曾是如此绚丽的绽放过。
风轻轻地吹来,水静静地流去,带起了记忆,也送别了年华。