游云南
今天我终于到了仰慕已久的春城——云南昆明。
当地宣传“不到九乡,枉来云南”,我们就去了九乡风景区,原来九乡是环环相扣的大溶洞。
在洞内,我看到了神秘的神田,神田一块连着一块,就像云南高山上的梯田,每一块里面都装满了水。还看到很多奇形怪状的岩石,有仙女下凡、唐僧取经、孙悟空摘桃,真是自然奇观。
我们再到西双版那的野象谷。观看了大象表演,也参观了百鸟园、猴园、蛇园、蝴蝶园,特别好看。我们又去了热带的原始森林,了解了好多闻未所闻的原始植物,如:割舌树,扁担藤,火焰树……那里有两万多种植物呢!看了孔雀放飞,一百多只孔雀在空中徐徐飞来,那真是美丽壮观啊!
我们也看了少数民族哈尼族的竹房,他们那里的风俗习惯和我们大不相同。以黑为美,以胖为美,还感受了他们的“抢亲”,他们一般都生活在深山老林里。
我们中华民族真是一个大家族啊!