八月五日我跟着老师和同学们一起去云南昆明比赛跳舞。到了昆明,我们就直接去了宾馆,由于已经很晚了,所以安排好了房间,我们就各回各房间休息睡觉了。
在云南我们去了很多地方玩,其中我最喜欢民族村了,那里有全国所有的少数民族。到了民族村,我们就迫不及待地买好了票进去了。首先我们去了哈尼族,里面有许许多多的房子,那些房子不是在地上的,都是在半空中,我们只进了第一间房子,走上了楼梯,进了房间,只见一只猫咪躺在窗前晒太阳,我们忍不住去摸它,软软的非常舒服,往里走,我看到两个哈尼族阿姨正在烧铜锣饭,她们还说:“要吃吗?一碗15元。”我们说:“不用了,谢谢!”然后就走了。
我们还去了傣族,虽然没去房子里,但是去看了表演,里面有许许多多表演,唱歌、跳舞等。其中我最喜欢最后一个节目,观众也可以上台一起参加,大家手拉手围成一个大圆圈,边唱歌边绕圈,好玩极了。
民族村真好玩,我真是意犹未尽!