有关描写保护环境的
西瓜是我们小朋友最爱吃的东西之一,它消暑止渴,香甜可口,一想起来口水都能流下来。但吃完西瓜后,是把西瓜皮放进垃圾箱,还是随地乱扔,这可是环境保护的一个大问题。
小小的一块西瓜皮,是污染大气、传播疾病的隐形杀手。大家都知道,我们生活的自然环境主要是由空气、水和生物组成的,离开了哪一个,我们就难以生存和发展。每到夏天,我们经常可以看到,地上如果有一块西瓜皮,就会招来一批又一批的苍蝇和蚊虫,这些苍蝇和蚊虫又会不断地繁衍生息,它们飞行在空中污染空气,活动在水上污染水源,飞到食品上污染食品,许多疾病就是这样在不知不觉中传播的,对我们人类身心健康的危害可大啦!
小小的一块西瓜皮,也是阻碍交通、制造事故的罪魁祸首。我曾经遇到过这样一件事:去年夏季的一天,我放学回家,刚走到西岗楼附近,一位骑自行车的叔叔在我前面突然摔倒在地,一下子来了许多围观的人。我不明白是怎么回事,仔细一看,原来是一块巴掌大的西瓜皮把自行车给滑倒了。只见这位叔叔躺在地上,爬不起来,围观的人就一边帮助这位叔叔,一边谴责乱扔瓜皮的人不文明、不道德。通过这件事,我清楚了乱扔瓜皮的又一危害。小朋友们可以这样想一想,如果我们每一个人在大街上扔一块西瓜皮,那街道将会脏乱成什么样子,我们还能在街道上正常行走吗?车辆还能通行吗?
保护我们的生存环境就是保护我们自己。为了我们的健康成长,为了我们的环境优雅,为了我们的人身安全,我们小朋友都要从自己做起,从身边的小事做起,自觉养成不乱扔果皮、不乱丢垃圾、不随地吐痰、不踩踏花草等良好习惯,争当环保小卫士,用自己的双手和智慧去创造我们美好的明天!