天阴沉沉的,乌云布满了天空,不一会儿,淅淅沥沥地下起了小雨,眼前雾茫茫一片。
你递给我一把伞,什么也没说,只是催促我赶快上楼。
我撑着伞,向楼梯拐角走去。无意的回眸,却拉近了你我之间的距离。
你穿着深蓝色的雨衣,头上戴着雨帽,双手握住车把,扶住车子。你身上的那件牛仔裤早已被雨点打湿,脚上的那双深褐色的皮鞋也已被雨水侵湿。雨水从帽檐滴落到你的脸上,你也顾不得去擦一擦。只是站在雨中,望向同样站在雨中的我。
你额头上的皱纹似一道道沟壑,眼角的细纹是岁月所留下的痕迹。你的眼睛布满了血丝,也渐渐变得浑浊。些许白发裸露在空中,被雨水打湿,紧贴在脸颊上,昔日健康的肤色,已被烈日晒得黝黑,挺直的腰板,已肉眼可见的速度日益弯曲。
我匆忙背过身,生怕盈眶的眼泪滴落,被你看见。但我又多想跑到你的身边,抚平你脸上的皱纹,给你一个温暖的拥抱。
这些年,你怎么了?你不应是那个曾把我高高举起的男子吗?不,不是了,那已成为过去,现在的你,变得苍老,变得沧桑,再也没有多余的力气。你需要我去关心去表达我的爱。
再次转过身,你却早已不见了踪影,但我知道,雨洗刷你的痕迹,风吹走你的人影,却都带不走你对我的爱,都拉不远你和我之间的距离。
泪,终于滴落了。
我的回眸发现了你一直以来无声无息,寂寞深沉的爱,触动了我心底的那份爱与感动。正是我们之间的爱,拉动了距离,让我意识到,我们一直很近,我和你,父亲,一直很近。在接下来的日子里,让我同你一起接受风雨的洗礼,日月的见证。让我们的距离更近,让爱成为我们之间的桥梁,让你深沉的父爱有我陪伴,不再孤独,让我陪你白头到老。
阳光适时地撒向大地,驱散了乌云。水珠压弯了小草的腰身,蜗牛爬上了藤蔓的枝条。