相信自己作文
在美国有一座黑人教堂的墙上刻着这样一句话:“在这个世界上你是独一无二的一个,生下来你是什么人,这是上帝给你的礼物,你将来能成为什么人,这是你给上帝的礼物。”
生命是一个非常神奇的东西,每个人生下来都不同,就像一棵树上没有一片叶子是一样的。我们生下来都是独一无二的,不要被别人对你的看法左右你自己对自己的看法。
从16到19世纪美国跨大西洋奴隶贸易依然对现在的美国人民,特别是对非裔有着影响。现在在美国各地还是有许多人带着有色眼光去看那些非裔美国人,认为他们还是低“白人”一等。在这种情况下,受那些不良因素的影响,有一部分的非裔选择自暴自弃,不在乎自己的未来。教堂上的那句话让那些去那所教堂的人从另一个方面去考虑,能活在这个世上,在这么一个时代本身就是一种幸福,不管我们是什么样的,都不应该放弃自己,要相信自己有能力改变现状。电影《哪吒之魔童降世》里,哪吒说“我命由我不由天”,我们的命运和未来不应该被那些无知的人掌控,而是应该由自己。
很多人都对自己不自信,认为自己永远都做不好,而且非常担心别人对他们的看法。这样的不自信在每个人的身上都发生过,就是那些你觉得非常自信的人,也有不自信的时候。因为担心别人对你的看法而不去真正做自己是非常不理智的选择。不管你做什么事都会有人对你有不同的看法,可能是认为你做得很好,或者是觉得你做得一塌糊涂。如果一个人这么轻易就被别人改变,那他什么都无法做成。想要自信,第一步就是要爱自己。不一定是认为自己做的每一件事都是对的,但同时也要相信自己有做的很不错的地方,相信自己可以改变那些做的不太好的地方。想要别人喜欢你、爱你,要先喜欢自己、爱自己。
就像唐代诗人李白所写的一样“天生我材必有用“,是金子总会有发光的时候,每个人都有他们自己的优点。我们应该努力把自己最好的那一面展现给大家,为我们共同的世界出一份力。