相信自己其实并不难作文
我们生活的地球上,有很多事需要我们去尝试,去探索,去察觉……如果你没有勇气,那么你将不可能成功,相信自己,其实并不难。所以相信自己吧!
记得那次,我们学校为庆祝国庆节的到来,在九月三十日举行了“诗歌朗诵比赛”。语文老师选了近十个同学参加,我是其中之一。
每天都早读,中午,晚读我们都会练习好多遍,后来老师告诉我们明天脱稿,叫我们先背诵完后再分工。我们很着急,所以我们抓时间更紧了。
还好我们完成了任务。可是我们虽然背出来了,却一点也不熟。我们就一天天的练。在临近比赛的前一天,老师叫我来做领读的,突然间压力山大!
因为老师说,我要朗诵全诗。
在课外活动时,老师把我们叫出去,帮我们排队行,教我们练习。反复练习后,老师指出我的缺点就是声音太小了,没有震慑力。我每次努力把声音提高,却害怕,结果总是徒劳无功。老师带我们先去班上试试,我有点害怕,全身紧绷着的。
开始了,我面对70个同学朗诵,心里十分紧张,后来我忘了词,又背,又忘。最后老师直接叫我拿搞再读。我又自责又自懊,我问自己干嘛害怕!干嘛要紧张!读完后,班主任给点评,也说我声音太小,说我太紧张了,叫我大胆地读就好。我记住了!
到正式比赛了,我见一个个表演都那么精彩,又感到自己不行。可是我又想到老师及班主任的话,我想,不可以!相信自己!上台了,面对全校学生,我说不紧张绝对是假的,可是我却不能紧张!我慢慢的平复了心情,朗诵着一句又一句优美的诗歌。最后,评委给评价,结束宣布获奖者时,我们荣获了三等奖!
所以无论怎样害怕,千万不能失去勇气,请相信自己 ,相信我能行!相信吧!