相信自己作文700字
自信,我认为就是相信自己。只要有坚信的信念与自信,一切事都能成功。宇宙中最强的力量不是核弹爆炸,也不是星系间的互相碰撞,更不是黑洞那连光都能吸引的力量,而是自信。
以前我的成绩并不好,每次考试都会有几门六,七十分,但是受到老师的鼓励和家长的教育后,于是我开始努力,果然,我的成绩提高了不少。这应该就是自信的力量吧!
武松打虎,众所周知,武松敢与老虎肉搏,他一定有着足够的自信。虽然他用了武器与老虎搏斗,但是,如果他没有自信,那他连手都挥不动,只有坐以待毙的命。所以,他一定是相信自己也相信自己的本领的。但是,要相信自己,拥有自信,也需要努力学习,不畏艰难才行。只有学会更多的知识与本领,才会拥有更多的自信。
所以我们要学习,认真并且努力地去学习各种各样的知识与技能,这样才能拥有更多自信,去学习更多的知识,这样不断的良性循环,我相信人类的力量终能超越一切。
抗战时期,如果无产阶级的战士们,将领们不够自信力与本领就不会有今天的新中国。正是因为共产党的人们有自信,才能以小米加步枪来打败日本法西斯的大炮与飞机,把日本侵略者打出中国的土地。也正是这份自信加上打败日本侵略者的本领,让共产党人有更加强大的自信力把国民党反动派消灭掉,让人民开始真正的新生活,摆脱了封建时代的一切束缚。而这份更强大的自信力又加上了打败国民党反动派的力量,才让中国人民志愿军敢与世界上最强大的美国军队进行殊死较量,并且取得了保家卫国的最终胜利,使得中国人民能稳定,快速并且自信的建设新中国。
而我们作为共产党的接班人加上这份由全中国人民凝聚在一起的强大自信力,我们又怎么能不自信呢?我们拥有最强大的自信和最好的环境,又怎么能放弃呢?我们身上倾注着人们的无限心血,又怎么能不努力呢?