我家的小乌龟作文350字
里有只可爱的小乌龟,它的名字叫小甲。它来到我们家已经7年了,它的趣事可多了。
小甲的家是一个长方形的塑料盆,里面铺了一层细细的沙子,旁边还有一些小块的鹅软石,最中间的位置是一块平平的大石头,每当它无聊的时候,就会爬上那块石头东张西望,期待我们去看看它。假如一直没人理它,它就在盆里爬来爬去,或使劲攀爬盆子的边缘,弄出一连串的声音,吸引我们的注意。
小甲长得很可爱,它有伸缩自如的小脑袋和行动敏捷的四肢。刚开始喂食时,它会观察四周,确定安全后才会慢慢地爬向食物。它用前爪按住食物,用嘴巴撕下一块,狼吞虎咽地吃起来。
每到冬天,小乌龟进入冬眠状态,不吃也不喝,头缩在龟壳里,任凭我们怎么呼唤它,它也不理了。这个时候,爸爸会把塑料盆里的水倒干净,让它躲在湿润的细沙里。
聪明又可爱的小乌龟,是我们家不可缺少的成员之一。