我喜欢的小乌龟作文500字
我养过很多小宠物,有活波可爱的小金鱼,有色彩艳丽的泰国斗鱼,还有外形奇特的娃娃鱼,可我最喜欢的还是那调皮有趣的小乌龟
小乌龟是在我七岁的时候和妈妈一起买的,至今已经在我家生活了两年。小乌龟长得非常可爱,它有一双黑豆般大小的小眼睛,总是警惕地观察着周围的环境。它的脖子的伸缩性很大,一个棕色的圆形硬壳一直背在它的背上,那是它的家,还可以用来躲避敌人的攻击。小乌龟有四个绿色的非常锋利的小爪子,它的尾巴非常短。小乌龟的双耳两侧各有一个小红点,因此也得名为“巴西红耳龟”。
虽然小乌龟平时慢吞吞的,可是每次我喂它食物时,它都会快速地爬过来吃掉食物。小乌龟的食物是用小虫子做的,别看平时看不到小乌龟的嘴巴,可张开时可大了呢。这样一个吃虫快的小家伙,还挺耐饥饿呢,有时候我们放假出去玩,家里没人喂它,挺半个月都没事儿呢。
小乌龟非常地顽皮淘气,刚买来时,有一次我和妈妈回到家,发现它四脚朝天地躺着,一动不动,妈妈还以为它死了呢,可是后来我惊喜地发现它又好好的在缸里爬了,才知道它并没有死,只是淘气的躺了一会。我们家的小乌龟可厉害了,它非常勇敢,来我家这么长时间,还从来没见它把头缩进乌龟壳里呢。它的功夫可以说是深藏不露,它可以用一只脚站着趴在乌龟缸壁上练“金鸡独立”呢!
我爱我家可爱的小乌龟,我爱这个可爱的小伙伴!