养乌龟作文400字
这天,爸爸给我买了一只乌龟
我把这只小乌龟放在了一个红色的小桶里,这个小桶里有许多颗形状不同的鹅卵石。
接着,我在小桶里加了一点儿水。过了一会儿,它的吃饭时间到了,于是,我从我们家厨房刚炒好的菜里选出了一些又肥又大的肉。然后,我用剪刀轻轻的夹住其中的一小块肉,再小心翼翼的放进小桶里,小乌龟警慎地爬了过来,伸长了脖子,闻了闻,又灰溜溜地扭头爬走了,我心想:为什么小乌龟不吃肉呢?可能是有人在吧!于是,我就去吃饭。可是,过了一会儿,我吃完饭了,又跑去看小乌龟,结果它还是没吃肉,接着,我上网查了一下,原来小乌龟是不吃熟肉的呀!
我就让妈妈又拿了一块生得肉,再把它剪成细小的一块块小碎片放到了桶里,小乌龟还像上次那样慢慢地爬过来,闻了闻,张大嘴巴咬住了一块小肉片,欢快的嚼着。小乌龟终于吃了,我开心地笑了。
我心想:早知道就不给它吃熟的肉了,多浪费呀!看来,下次给动物喂食物的时候,一定要先查一下资料再喂。浪费是小事,给动物吃出病来那可是大事。