蜗牛和乌龟赛跑作文600字
蜗牛乌龟是一对要好的朋友。一天蜗牛看见了乌龟的奖牌,张大了嘴巴,仿佛能塞下一个足球,惊讶地叫道:“哇塞,这金牌闪闪发亮的肯定值不少钱吧!”
“那是,这可是我赢了兔子的证明与荣耀,漂亮吧。”乌龟炫耀地嘚瑟起来。“哟哟哟,看把你嘚瑟的,不就是跑步赢兔子吗,有什么了不起的。”蜗牛不服气地讲道。此时乌龟的脸气得跟蛤蟆一样:“切,不服呀,不服有种我们俩比试比试。”乌龟一气之下给蜗牛下了战书,蜗牛干脆地点了点头。
第二天,乌龟请来熊大哥做解说员,请来《新华日报》的小麻雀记者,用笔写下它这辉煌的时刻。“比赛开始!”熊大哥,沉重响亮的声音,传遍了森林的每一个角落。一听到这句话,蜗牛和乌龟不顾一切地跑了起来,比赛过去不足一分钟,乌龟用闪电般的速度把蜗牛甩到了百米开外。小样,跟我斗,你还是太年轻了。再看看此时的蜗牛,被乌龟甩了老远,但还是坚持着,一毫米,一毫米地蠕动着。
比赛已经进行到一半,炎热的太阳炽烤着大地,乌龟也满头大汗,跑到河边一头扎了进去,痛痛快快地洗起澡来。洗完澡,乌龟心想:反正它爬的那么慢,我在这睡一会也不迟,还是能拿冠军。随后,乌龟靠着大树,呼呼地睡起觉来,还说起了梦话:“妈妈,妈妈,我不吃了,都吃饱了。”
过了好久,蜗牛终于爬到了乌龟的身边,此时的蜗牛已经是汗流浃背。看着昏昏欲睡的乌龟,自己也想休息。但蜗牛咬紧牙关,来不及擦汗,仍坚持往前蠕动。蜗牛废了九牛二虎之力跑到了终点,而此时的乌龟,也从梦乡中醒来,望着山上的终点:“what?那个死蜗牛都到终点了,完了,完了!”乌龟撒腿就往山上跑,但已经没用了。
蜗牛看着自己得了第一名,开心的跑了起来。