小学作文:性格古怪的乌龟
我有一只古怪的小乌龟。它穿着一件“硬盔甲”,背上有六角形的九块花纹。它的脑袋是个深绿色的“三角形”,四条小短腿和摇来摇去的短尾巴像怕遇到坏人似的缩在壳里。我给它取了个好听又可爱的名字,叫“小不点儿”。
小不点儿吃饭可有意思了。我小心翼翼地放下两颗龟食,敲一敲那布满“世界地图”的壳,示意它吃饭。可不知为什么,小不点儿总是缩头缩脑不肯出来。我假装走开,悄悄在喑中观察它。只见小不点儿非常警惕地看看四周,感觉到安全后,才慢吞吞地吃起来。我忍不住笑了起来,心想:真是个古怪的小机灵鬼呀!
小不点儿吃饱饭后,就把四肢收进像棉被似的壳中,只露出一点点。我以为乌龟也像我们一祥躺着睡觉,就轻轻把它翻了个四脚朝天。只见它露出一脸惊慌的表情,四肢奋力地向外翻踢,直到把自己翻转过来为止。
小不点儿走路的姿态和别的乌龟不同。别的乌龟都慢条斯理的,就像国王游街一样。小不点儿却不同,它先抬抬右腿,做几个简单的热身运动,然后漫不经心地看看四周,觉得没有危险后,才放心大胆地向前爬,一下就能爬出30多厘米,真是厉害!
我还用纸盒给小不点儿做了一个滑梯,为了不使它摔疼,我在盒底撒了一层细沙。精彩的游戏开始了,我捧起小乌龟,轻轻地放在滑梯的顶端。小不点儿探出头,左顾右盼,先伸出腿,然后趴在滑梯上,像在水中游泳一样挥动四肢,一步一步爬了下去,它这是滑滑梯呢还是爬滑梯?
小不点儿还经常和我们玩捉迷藏昵!有一次,我发现它不见了,和爸爸妈妈一起翻遍整个家也没找到。正当我们想放弃时,小不点儿不知从哪儿爬了出来,并惊讶地望着我们,仿佛在说:“我做错什么了吗?”看到它那副无辜的祥子,我都不忍心责骂它。
这真是一只性格古怪的小乌龟。