今天,天空万里无云,小兔子兴奋地向乌龟家走去,“咚咚咚!”“谁呀?”小乌龟问。“是我!小兔子,今天天气不错,咱们比赛跑步吧!”“当然行啊!下午见。”
原来,经过上次的失败,兔子家族开了个家庭会议,专门研究怎样才能赢过乌龟,它们想出了个绝妙的办法,给兔子穿上“风火轮”鞋,这样兔子一定会赢的,他们没有想到,就在他们开会的同时,小乌龟也想了个更好的办法。
比赛时间到了,号令枪一响,小兔子“嗖”的一下子“飞”了出去,大家一看都说:“小乌龟输定了。”而小乌龟却不那么认为,他拿打火机一点背包,嘴里还念念有词:“超越刘翔,世界第一。说完也“嗖”的一声“飞”出去了,大家你看看我,我看看你,说:“这次到底谁会赢呀!”终于等到山羊伯伯宣布比赛结果了。山羊伯伯说:“兔子和乌龟同时到达。”谁也没赢,谁也没输,大家沉静了五秒钟才发出热烈的掌声。
小兔子呢?他抱着小乌龟激动地流下了眼泪。从此以后,它们俩变成了形影不离的好朋友。
不久,动物王国要开动物长跑大赛,其中要双人合伙竞赛,两个好朋友报名了,刚一开跑,小兔子顶着小乌龟,遥遥领先的跑在最前面,不一会便碰到了一条小河,别看小乌龟在陆地上跑得慢,他可是个游泳高手呢!它让兔子骑在它身上,不一会就游到了对岸,得了个第一名,两个好伙伴靠团结,取得了优异的成绩。