写乌龟的
我的家里有一只可爱的小乌龟。它的头尖中带圆,像蛇的脑袋。眼睛像绿豆似的一闪一闪地,好奇地打量着周围的环境。脑袋上又大又宽的嘴巴紧紧的闭着。它的颈伸缩力非常强,等它什伸出来的时候,我仔细一看,一条条浅黄色的花纹隐约可见。它背上背着深褐色的“盔甲”,“盔甲”被黑色的条文分成一块一块的,两侧的每一块上都有一条浅黄色的花纹。小乌龟有四条腿儿,前腿儿短,后腿长,腿上带着锋利的爪子。
刚买来的时候,售货员叔叔说,它喜欢吃碎肉末。于是我拿回家放进盆里,切一点碎肉末放到它身边,可是它吓得赶紧把头、尾巴和腿缩进壳里,怎么也不肯吃,一连好几天都是这样。渐渐的,小乌龟和我熟悉了,我再给它碎肉末,只见它张开血盆大口,猛地把那个切碎的生肉末给吞了下去,紧接着,一块儿、两块儿……不一会儿就吃饱了。看到它狼吞虎咽的样子,我感到非常好笑,可能是太饿了吧!
小乌龟非常胆小,有一次,我把从海边买来的贝壳放进它的身边,它吓得赶紧把身子缩到壳里。停了一会儿,它把头伸出一点儿,又缩了回去,再停了一会儿,又伸了出来,就这样,伸缩好几次,确定没有危险后,才慢慢接近贝壳。我看了之后,不由地笑它道:“羞、羞、羞,真是个胆小鬼。”
我非常喜欢这只小乌龟,因为它给我带来了许多乐趣。