我家的小乌龟作文400字
乌龟在人们心中,就是一种慢吞吞的动物,可我却不这么想。就比如我那一只吧,简直就是个龟特工。它的样子和普通乌龟没什么两样,小小的头,两只绿豆似的小眼睛滴溜溜地转,看上去很机灵。
小乌龟对外界的一切都觉得很好奇,它喜欢望望这儿,再望望那儿,像是在观察周围有没有人。有时,我只是在看电视,它就开始了“逃跑计划”。它会悄悄立起来,用它的前爪拍打着盒子。我听到响声,马上跑过去看看它,它便立刻停下动作,一动不动,真够警觉的。
记得有一天,我在家偷拍“龟特工”,但手抖拍糊了。于是我想走近一点儿拍,可它听到动静,立刻就缩进了龟壳里。为了使它放下戒心,我只有停下动作屏息凝视。不一会儿,它觉得没什么危险了,便试探地伸出头东张西望,看我不动,又伸出了四条腿,开始扒着盒子往上爬。这个画面太有趣了,我快速地拿出平板电脑一拍,哈!拍下来了,我欢天喜地地发给了爸爸,和爸爸一起分享这个有趣的时刻。
“龟特工”,你的下一个计划是什么呢?