小乌龟作文450字
我养了一只很小的乌龟。记得刚买回来的时候,我就打算给这只小乌龟取一个名字,可想了好长时间,都没有想出什么比较合适它的名字来。
一天,我把小乌龟放在桌子上,准备好好地观察它,给它取一个名字。不一会儿,妈妈走了进来,问我干嘛。我说:“我准备给小乌龟取名字呀!”妈妈面带微笑地坐了下来,陪着我在一旁静静地观察着。
她突然对我说:“你有没有发现它比那些大乌龟爬得还要快一些?”
“嗯,是的,没错,它爬得的确很快。”
“那你说,可以取什么名字呢?”
我脑筋一动:“可以取闪电!”
“闪电这个名字不是一个动画电影里面的名字吗?而那里面的闪电是水獭,它动作很慢,这个闪电动作很快,怎么会一样呢?”妈妈一脸疑惑。
“电影上是反着的,而我的小乌龟速度很快,是一个名副其实的闪电,就是不一样,就这样叫它闪电吧!”
“你看,它这么小,小可以用迷你来表示,我们可以叫它‘迷你闪电’呀!”
“对呀,我怎么就没有想到呢?那平时我就叫它小名‘小闪电’吧。”
哈哈,我的小乌龟终于有了一个既好听又特别的名字——迷你闪电。