乌龟翻身作文700字
风带着丝丝清凉钻入我的脸颊,青草的气息飘散在鼻尖,婉转的鸟鸣萦绕耳间,碧波的水光印入眼帘,令人宁静。远处,青山以漫山草树为裳,绿水为腰带,白云为发髻,令人神往。但心中的烦闷并不会因此而有所好转,这倒是辜负了这眼前的美景。
身处如画美景美景之中,心情不见好转,反而愈加烦闷。难道一次考试的失败对我的打击真的有这么大吗?一想到考试的失败,心情更加烦闷,捡起身旁的一颗石子狠狠地扔向缓缓流淌的溪流,石子激起一朵水花,然而仅是昙花一现,美丽而不持久。要是我的失败能如此那该多好,但我的失败注定不是美丽的。带着烦闷的心情,继续观赏着所谓的能治愈心情的美景。
我被在我眼前的一只正在努力翻身乌龟吸引住了了目光,渐渐地停住了脚步,蹲在它的一旁,眼睛紧紧地盯着它,把美景抛诸脑后,只想好好看这只乌龟。那时的我也不知是怎的,竟会为了一只乌龟而放弃那如画美景,但现在的我很庆幸,也很感谢那只乌龟。
乌龟好像是发现了我的存在吧,翻身的动作顿了顿,但很快有继续翻身。乌龟先是把头伸的老长,然后把头往地上一撑,让自己龟壳的一侧尽量接触到地面,后肢则使劲划动,当后肢碰到地面的时候前肢往接触地面的那一侧龟壳不停的抓,眼看就要翻身了,但不知是怎的没有成功。乌龟没有放弃,再尝试了一次,但还是失败,再来,还是失败。不知道试了多少次,但乌龟就是没有翻身。看着乌龟一次又一次的翻身,一次又一次的失败,我好像明白了什么,但又有点模糊。就在我思考的时候,听到了“咯”的一声,原来是乌龟成功翻身了。乌龟骄傲的爬向了成功。
我明白了,原来一次的失败并不算什么,它是为你的成功铺路。感谢那只乌龟。