我家的小乌龟作文600字
这天,我里来了两个“新朋友”,是两只每天都会上演“叠罗汉”的两只小乌龟,是我在高淳老街看到的,觉得可爱所以才买下来的。由于是在国庆节买的,所以我给它俩起了两个有意义的小名,大一点的叫“国国”,小一点的叫“庆庆”。
两只乌龟全身翠绿,圆圆的脑袋上长着又黑又亮的小眼睛,常常一转一转的,似乎在思考什么问题,长长的脖子经常藏在壳里,它身上背着坚硬的壳,深绿色的背布满了花纹,就像穿了一个绿色的服装,闪闪发光。身子的两侧各长了两只锋利的爪子,最有趣的是后面还拖着一条短而细的尾巴。
不仅他的外表好看,还发生了不少的趣事呢。
有一天起床的时候,我发现了这样一幅有趣的情景,庆庆闭着眼睛,四只爪子在不停的瞎摆,好像在伸懒腰,突然用左爪沾了沾水,洗了一下自己的头,咦!他想干什么?哦,原来他想洗脸啊!然后左右爪交替洗脸或洗头,洗了五六次后,睁开了他那迷人的小眼睛,看着我,像是在说:“你看我多帅”!接着把爪子放在国国的壳上,大概是想擦一擦爪子的水吧。真是太机灵了,国国却丝毫没有发现自己的壳却成了庆庆的“毛巾”了。
两只小乌龟还有件有趣的事,就是翻身的情景不同。国国比较顽皮,一翻身马上就要翻过来,借助后爪的力量,而庆庆比较沉着聪明,翻过身后四只爪子缩进壳里,脑袋也缩进去装死,过了许久才先伸出脑袋看看四周有什么危险,再翻过身来。
我希望这两只小乌龟每天都快乐一点,因为我会细心照顾它们。