小乌龟送伞
孔垂雅
叮铃铃,下课铃响了,小乌龟刚走出教学楼,看到天空阴云密布马上就要下一场倾盆大雨。
小乌龟走了一会儿就下开了豆子大的雨点,小乌龟说:“这可怎么办啊?”它看到道路旁边有一片大荷叶,灵机一动就把荷叶举到头上头顶上当雨伞,雨越下越大,它慢悠悠地走在路上。
它走着走着,看到前面的大树底下有自己的伙伴在躲雨,小白兔,小鸭子,小青蛙和小刺猬很伤心的样子,就上前问道:“你们怎么了?”小伙伴们说:“我们没有伞,回不了家。”小乌龟说:“你们别怕,我这就回去给你们拿伞。”
小乌龟回到家拿上伞就着急地往出走,乌龟妈妈问:“你怎么刚回来就着急出去呢?”小乌龟说:“我的小伙伴们正在等着我给它们送伞呢!”说完就冲向了雨中。
小伙伴们拿到伞都感动得哭了。第二天,小伙伴们把伞还给了小乌龟对它说:“昨天真是太谢谢你了!”小乌龟开心地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,它们都笑了。