乌龟作文500字
这一只乌龟是爸爸的朋友辞职走的时候遗忘留下的,他让我们代他收养乌龟。
一开始,我觉得乌龟没有什么好玩的动物,硬硬的外壳,绿绿的身孑。不仅不可爱,样子挺吓人的,我从来都不敢用手摸过那玩意。
收养一段时间后,我每天都在观察乌龟在水里的一举一动,发现它也是一只可爱的小动物。有时还给它换水,还喂它龟食呢!每次给龟食吃的时候,很有趣的,它看到我来了,它的头立刻探出水面眼睛眨都不眨的望着我,等我一丢食物下去,它便很快的吃到嘴里,有时一次可以同时吃几粒龟食,吃的速度好快的,吃完了,又抬头盯着我,好像跟我说:“炔点给我龟食,我吃完了。”
还有一次更为奇怪,乌龟它会做捉迷藏,有一天下午,吃过晚饭后我们一家人都到广场玩耍去了,走时明明看了乌龟还在桶里,等到我们回家时,桶里的乌龟不翼而飞,我们把家的每一个角都找遍了,却没发现乌龟的踪影,心里很好奇怪,难道是乌龟是个怪物,会躲猫猫,越想越怕的样子。
第二天早上,却发现乌龟又回来了,它爬在家门前探出长长的膊子,伸出像蛇头样的头到处望望,不像平时人们常说的缩头乌龟,这乌龟太有趣了,它会做捉迷藏!
我越来越喜欢它了,喜欢它调皮捣蛋,可爱好吃!