今年的春节真是一个不平常的春节,从大年三十开始,我们就没出过门,这都是可恶的新型冠状病毒惹的祸。
这次的新型冠状病毒非常可怕,因为它的传染性极强并且致命性极高。它会通过飞沫把病毒从一个人身上传到另一个身上。人被它感染后就会发热,如果不及时就医,就会因为呼吸窘迫而死。
为了战胜肺炎病毒我们的医护人员不顾个人安危,夜以继日地奋战在抗击疫情的第一线。大年三十,当我们在家里吃团圆饭、看春节联欢晚会的时候,我们的医护人员却冒着生命危险留在病房里和病毒战斗。他们身着防护服、眼戴防护镜、口戴防护口罩,全副武装,悉心地照顾着每一个病人。据说他们为了节约时间,每个人都穿上了成人纸尿裤。由于工作繁忙而忘记吃饭是经常的事,连已经70多岁的专家老奶奶每天也只睡3小时。这是一场没有硝烟的战争,医护工作者是我们的天使,TA们守护着我们的健康。我们要向他们学习,他们是我们的榜样,是我们最敬爱的人。
昨天晚上我做一个梦,梦见我们的专家已经研制出了新型冠状病毒病毒的特效药。小小的一粒药,病毒肺炎就消失了,被感染的病人都痊愈了。我们的白衣天使们又可以回到家人身边和家人团聚了,他们一家人在一起真开心。我和同学们也背上小书包去学校上学了,我见到了许久不见的老师和同学们,我们一起唱啊、跳啊,大家一起玩得开心极了!