科技日新月异的时代,人类的许多梦想,在不久的将来都有可能变为现实。到了2030年,科学家将研制出一种新型的汽车,这是一种路上能走、天上能飞、水里能游的三栖汽车,它采用了先进的科学技术,给我们的出行带来极大的方便。
这是2030年的一天,我回到了原来居住的城市。我家的机器人开车带我去玩,让我领略到了这种汽车的神奇。
我们开着车,在城市的道路上畅游,参观城市的变化。走着走着,车速渐渐慢了下来。城市随着人口增长,汽车数量增多,堵车的现象经常发生。正在我心急如焚的时候,机器人按了一下车上标着翅膀图案的按钮,我们的车就像长了翅膀一样,从车龙的上空飞了过去,避开了堵车,又平平稳稳地回到了地面。
我们开着汽车离开了城市,来到了海边。我望着湛蓝的海水出了神,心里想:如果能下去海里遨游一趟,那多美啊!机器人猜透了我的心事,轻按了一下车上的潜水艇按键,操纵着汽车潜入了海底。真是太神奇了,这车子居然还能潜水!在海底,我看到了许多身披色彩斑斓外衣的鱼,还有五彩缤纷的珊瑚,漂亮极了。正看得着迷,只见一条大鲨鱼迅猛地游了过来,把我吓得舌头都伸了出来。嘭!鲨鱼跟我们的车来了个剧烈碰撞,又被反弹开去。我吓出了一额汗,再看看车子,却丝毫无损。原来这种车的外壳是用具有极强反弹力的材料制造,对车内人员的安全有足够的保障。
我们开着这辆神奇的车,在海底神游了半天。我感到肚子有点饿了。机器人按一下食品按钮,十秒钟后,操控台弹出了一个盘子,上面装着可口的食品,我美美地吃了一顿。由于刚才吃多了,我须解决一下内急。可现在是在海底呀!正当我急不可耐时,机器人按了一下车上的马桶按键,我座位下面变成了马桶,我解决了一时之急。而排泄物可经过无害化处理后排出去。
从海底回到陆地上,我们开着车返回城市。我的脑子里又冒出一个问号,奇了,这汽车走了一天怎么不需要加燃料呢?原来,这种汽车既可以吸入二氧化碳产生动力,减少了空气中的二氧化碳,还可以分解海水产生动力。同时,这种汽车排出来的是无害气体,可谓一举多得啊!
在科技飞速发展的时代,人类的生活将变得更加便利,更加舒适,更加环保!