科技节展览今天,妈妈带着我来到市贸中心。还没进市贸中心就远远看到那里人山人海,一辆辆大卡车,整齐的停在市贸中心门口,一群群活泼可爱的小朋友从大卡车上排着队走了下来,其中一个带着帽子的小男孩。
他身穿校服,背着一个沉重的包袱,低着头,好象没睡醒似的。走进世贸中心,一个个鳞次栉比的房间,有浙大的还有些学校等等。我们先进了浙大的房间,我看见了一支支打火机放在柜台上,有一个阿姨说:这个打火机是防止小孩玩火的,打火机的盖子上有一个滑轮,必须把滑轮推倒底,在使劲把盖子往后一扳就行了。“我试了试,因为用力不够猛,所以没成功。突然,一只像老鼠一样的东西从我脚下穿过。
原来是一个自动扫地机,阿姨又说:”这个是我发明的自动扫地机,只要他路过的地方,一定很干净!“接着我们又去了另外一些房间,最让我难忘的是一辆跑车,它有着大大的轮子,橙黄色的壳,鲜艳多姿,据简介说这辆车的马达是法国进口的,隐形是德国进口的。随后,我和妈妈进入了市贸中心的里面,我们先去了”动漫小能手“那里,我朝里面望了望,一个个和我年龄差不多一群小孩在那里玩电脑。我去了第二个房间,我拿起其中的数码精灵游戏简介就看,突然一个阿姨开始问问题了:”你知道要带宠物要什么条件吗?1、要十级以上。2、……等其他人都回答完了,我突然说出是5。阿姨把话筒伸过来,说:“来这位小朋友你说。”“应该是五、要组队。”我高兴的说。“对了”阿姨送给我了一个礼物。接着我去参观了“理化小实验”、“未来工程师”。
最让我念念不忘的也就是最搞笑的自制火箭。一些大哥哥把打火机里的气体输到瓶子里,一股浓烟刺鼻而来,突然他们把瓶子放到管道上,点燃打火机,“嗉”的一声,火箭像一根离弦直射过去,碰到一个大姐姐的头上,大家不禁笑了起来。在一阵笑声的陪伴下,我们高高兴兴的回家了。我觉得科技节不仅培养小朋友对科学的了解,还让他们看见了以前没有看到过的东西!