假如我是一棵芒果树作文
有一天早上,我到花园里散步。 忽然,我抬头一看,看见花园上有许多木,有龙眼树,石榴树,桃树和芒果树。其中,我最喜欢的树是芒果树。听老师说,芒果树是来源于热带,是热带植物。它的叶是墨绿色的,果实是椭圆形的,花是黄色的,果实也是黄色的。老师又说,芒果全身都是宝,叶子和核可以润肺,治咳。肉的味道很鲜美,有的是甜的,有的是酸的,人们都很喜欢吃。我十分羡慕芒果树。我站在芒果树下,大声的说:“芒果姐姐,你为什么这么美?”,芒果姐姐说:“我美在外表,我的叶子又长又绿,花儿也黄,果实也黄,吃起来又香又甜,我美就美在这里了,更重要的是内在美,我还能够医人, 润肺,治咳。” 假如我是校园的一棵芒果树,我会怎么样呢?怎样像芒果树那样对人类有贡献呢?芒果树有健康的身体,开的花,结的果都是很健壮的。我也要像芒果树一样,有健康的身体,芒果树对人类有贡献,我就要认真学习,对人类有贡献。芒果姐姐呀!你能结出丰硕的果实,又可以遮荫。如果我是芒果树,我会在学习上结出丰硕的果实,和芒果姐姐一样,对人类做出更大的贡献。