成长路初三作文
浅白的光滴落进林子里,摇曳的树叶,把清凉注入我的心。我踩着时间,随着它勇往直前,一直被我拾起的喜怒哀乐,我称之为成长
在以前,我也是一个自私、吝啬的女孩。我有一个“女尊男卑”的“封建思想”,那就是――女生管我借东西,我一定会尽力借给她;而男生,我则不以为然,只要男生管我借东西,我不是找借口不借,就是让他们吃“闭门羹”;女生伤心,你一定看见我在努力地使她破涕为笑;而男生,我不是讽刺就是挖苦……这样的例子不计其数。这些事使我和男生之间的关系越闹越僵。
自从开展了“友谊之光,普照六二”的班会课后,我意识到了自己的错误,真正的同学讲友爱是不分男女的。从此,我变了!
有一次,吴宇皓的圆规没有铅了,他便四处管同学借,可问了一大圈,还是没有借到。当我看到吴宇皓像热锅上的蚂蚁――急得团团转时,要在以前我肯定会嘲讽他。可是现在,“同学讲友爱”这五个字浮现在了我的脑海里,这五个字荡涤了我的心灵。于是,我爽快地借给了他,他爽朗的笑容代替了愁眉苦脸。他的一声“谢谢”让我心里觉得甜滋滋的。
冉冉升起的炊烟里塞进我不少酸甜苦辣的成长,它一直漫长地飘着,终点只有远方,我称它为“路”。这就是我的成长故事。