三年前,我走进了金海,那时的我还只是个一无所知的黄毛丫头,只是个充满好奇的小姑娘,是金海让我学会了许多许多。
以前的我骄横无礼,从不懂得关心他人,一副惟我独尊的架势。是金海的老师同学们感动了我,不会照顾自己的我才开学一个星期就病倒了———咳嗽,发烧,难受得直叫唤,是可亲的老师请来校医给我诊断,是可爱的同学们替我打饭,提醒我吃药。我感动极了,体会到了家的温暖,知道了要乐于助人,于是我学会了做人!
以前的我是什么都不会的娇娇女。曾记得第一次洗衣服,手忙脚乱用掉半袋洗衣粉;曾记得第一次提水,趔趔趄趄洒掉一大半我知道了自理自立的重要。看看现在的我吧!不再是个马大哈,我能把被子叠得像豆腐块,把衣服洗得干干净净,我能单手提起一大桶水于是我学会了自理!
我在成长,金海也在腾飞!
还记得初到金海,它只是个新孕育的嫩芽,还是个只有9个班500多名师生的学校,但面对激烈的竞争,她没有畏惧,没有退缩,她以优良的校风、高质量的教学在众多名校中站住了脚根。发展到今天,金海已成为我县第一所示范性学校,她的飞速发展吸引各地莘莘学子慕名而来,如今她已是令人瞩目的一流中学,已是拥有2500多名学子和一支强大师资队伍的三湘名校!金海正在以超前的速度成长,金海已展翅飞翔!
我在金海温暖的怀抱中成长,金海在激烈的竞争中腾飞!我衷心地祝福金海,也祝福我自己:愈战愈勇,茁壮成长!