我的家乡在玉门。有一条大河,清澈透明,连河底的水草都能看得一清二楚。鱼儿在水草中捉迷藏,牛羊在山坡上吃草,老鹰在空中自由飞翔,牧羊人轻声哼唱。
如果你来我的家乡,好客的人们会抓一条又大又肥的鱼给你吃。我也会做你的导游,带你走遍你家乡的每一个角落。
我的家乡很美!江南度假村是休闲娱乐的好去处,有两个人骑自行车,方便游客游览。还有水上公园,大人可以去钓鱼划船,小孩可以玩水玩沙,很有意思。如果你累了,你可以在沙滩上晒日光浴,在果园里尽情享受。
我的家乡有很多好地方可以去。我爸妈说都沾了油。哦!我忘了告诉你,我的家乡以盛产石油而闻名。一提到石油,我就想到钢铁侠爷爷。很小的时候,我妈给我讲了钢铁侠爷爷为了保护油井献出生命的故事。我妈告诉我,钢铁侠爷爷不仅是家乡人民的骄傲,也是全中国人民的骄傲。正是钢铁侠爷爷“有条件就要去,没有条件就要去”的开拓精神,让家乡日新月异。为了纪念他,老乡们专门建了钢铁侠纪念馆,我们学校钢铁侠希望小学也以他命名。除了这两个地方,还有:红山寺、金牛泉、金霞水库。有那么多好玩的地方,就不一一介绍了。请你亲自来看看!我在等你。