观察铃兰花作文400字
我家养着一盆铃兰花,我非常喜欢它,他好像我的闺蜜,好朋友。我高兴时告诉它一天快乐的事,有时清风吹进来,它就随风舞动,好像是为我高兴,我伤心时向他诉说我的伤心事,他一动不动,默默的聆听我的伤心事,好像是为我伤心。
它娇小柔美如铃铛,铃兰花的每一穗花都像一只小巧玲珑铃铛,白色的花瓣如百合般纯洁,散发着高雅的清香,十分娇俏可人。每当清风从窗口的细缝钻进来,轻轻拨动着这一个个可爱的小铃铛。此刻,铃兰盆里就仿佛传来了“叮叮当当”的歌谣。
铃兰花也叫山谷百合,君影草等。为多年生宿根草本植物。株高15~25cm,叶片2~3枚,花茎高15~20cm,着花10余朵,乳白色,浆果暗红色,有毒。株健壮,耐严寒、忌炎热,喜湿润、忌干燥,喜肥沃、排水良好的壤土。铃兰的花为小型钟状花,花朵乳白色铃兰花悬垂若铃串,莹洁高贵,精雅绝伦。香韵浓郁,令人陶醉。虽然玲珑花很美,但是他的果实有毒,所以大家要小心。我爱铃兰花,他永远是我的好朋友,我们将一起相伴度过美好的每一天。