朋友到我家玩
去年的期末考试结束后,妈妈对我说:“刘语萱,我去商之都买衣服,你请个朋友来家里玩吧。”
下午,我把我十分要好的朋友黄佳请到了家中。
她到我家后,就直奔我的小房间。趁我一不注意,她竟然翻出了我以前的日记,那可是我一个人的秘密呀,连我妈妈都不给看的!我没敢告诉她,不然她就更想看了。我突然看见一个高级小汽车,眼珠子一转,大声喊:“嘿,你玩不玩我的高级小汽车啊?”“玩玩玩,这么好的东西,你怎么不提前拿出来啊?”趁她玩汽车的功夫,我悄悄地把那一沓子纸——秘密日记收进了我的“秘密宝箱”里。哈!这下她可找不着啦!
接下来,我们俩玩电脑、下棋、做游戏……可开心了!
“刘刘!”“怎么啦?”我奇怪地问道。“你们家怎么没有水啊?渴死我啦!”“呃……哎呀,我也好渴。家里确实没有水了,不过……冰箱里还有几瓶绿茶。”我结结巴巴地答道。“那赶紧拿出来呀,不要那么小气嘛!”黄佳已经等不及了。
于是,我把绿茶取出来。不好,是还没拧开瓶盖的!这可让我俩犯了难,怎么办?瓶盖打不开,就甭想喝到水!我灵机一动,便把厨房的两把菜刀拿出来。黄佳见了,害怕地说“你要杀人?”“当然不是!我们俩一起割瓶盖!”黄佳负责用双手握紧瓶子,我用双手握紧菜刀,“嚓嚓——嚓嚓——”就这样一下一下使劲地割起来。经过十几分钟的努力,瓶盖终于被割开了。我们俩如愿以偿,喝到凉冰冰的绿茶!
通过这次请朋友,我获取了一些经验:朋友来之前,一定要把自己秘密的东西藏好,而且以后一定要备好吃喝的东西,以防再闹出这样的笑话。