选择作文600字
他是一个伟大的人,他选择了勇于面对生活的一切。
在21岁时,他突然无有征兆地肌肉萎缩,他和别人不一样了。面对他人的嘲讽他选择了逃避,不去面对那越来越严重的病情。
在一个有着皎白的月光清风吹拂的夜晚,经过一星期的深思熟虑,他再一次面对那个艰难的选择,他选择了接受这一切。当他做出这个选择时他已经下定了决心,坚信自己的未来他一定存在,他在等待属于他的阳光的慢慢到来,等待明日的太阳升起来。
这一切是那么的平淡,他并不出彩,但他坚持了,他忍受了。终于阳光明媚的一天下午,暖风拂面,他大学毕业了,他毕业于剑桥大学。
太阳慢慢升起,他有了一点小小的成就。而他的病情也愈加严重,他只能用有眼与大家进行“交流”,手指只有两根可以动弹。太阳越升越高了,剑桥大学找到了他,请他回到大学去给当时在校的师弟师妹们进行演讲,讲讲他的成功之路。学校顾及他的面子,对他格外的关照,请他在台后用话筒进行讲说。他拒绝了,他说:“我要和其他人一样,哪怕我本来就与他们不一样,本来就是与众不同。但我就是坐也要在台前与大家相识,哪怕他们嘲讽我,说我是个残疾。”
他这次坚持昂起头,勇敢地去面对他人异样的眼光,他做出了这次艰难的决定。他不畏惧做出了正确的选择。
从那以后他的太阳升起来了,照亮了他照亮了他眼前的世界,他站在台上,做了这次重要的演讲。
他刚刚离我们而去,给我们留下了许多难题,他让我们感到不可思议,他是谁呢?我们一起猜,你们一定猜到了。没错,他就是面对选择,坚持要面对他人,勇于面对异样眼光的继爱因斯坦后最杰出的科学人才——霍金。