我要做一片荷叶作文600字
提到荷花,人们会不由自主地想到《爱莲说》中的名句“荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。赞美荷花的名言警句数不胜数,但为什么荷花会那么美?这是一个值得深思的问题。
有人会说:“荷花有很多颜色,红的、粉的、淡紫的、白的。”小巧玲珑的莲蓬嵌在那美丽的花瓣中,自然令人喜爱。”
有的人说:“荷花浑身是宝,根可以吃,莲子也可以食用,莲心可以入药,而莲叶还可以减肥呢。”也难免很多人喜欢它。
……
我认为,荷花之所以那么美,是因为有荷叶的衬托。我们可以试想一下,如果一片湖上开满了荷花而没有一片荷叶,那会多枯燥呀!反过来,如果一片湖水中,有亭亭玉立的荷花,有碧绿的荷叶那该是一幅怎样美丽的风景画啊!娇嫩的荷花被一片片碧绿的荷叶围在中间,就像一位害羞的小姑娘在跟我们玩躲猫猫。湖水是宫女托着一个硕大的玉盘,盛着一朵朵美丽的荷花缓缓走来,想让你也来品尝一下美味的莲子。
荷叶默默无闻的精神多么令人敬佩呀!夏天,荷叶遮挡住猛烈的阳光,为水中的鱼儿送去一片清凉,美丽的荷花因为有了荷叶的衬托才变得不那么单调。
在荷叶身上,我看到了环卫工人的影子,为了城市的干净与美丽,他们起早贪黑,付出多少辛勤的汗水,不仅如此,我们身边还有许许多多默默无闻无私奉献的人们,他们也在为了集体出力,他们虽平凡,但精神却是伟大。
因此,我也要学习荷叶的那种默默无闻无私奉献的伟大精神,长大做一个对社会有用的人。所以,我爱荷花,但我更爱荷叶。