荷叶伞作文500字
这是一条美丽的小河。看,小河的水真清啊,像一面大镜子,倒映着蓝天、白云还有我们的笑脸。小河的水缓缓地流淌着,流过小桥、绕过大山、穿过山洞、一起奔向大海,实现小河的梦想。小河是小鱼的家、是小乌龟的家、也是小青蛙的家,他们在小河里游来游去快乐的生活着。夏天的时候,小河就像人间仙境,就像幅美丽的图画。荷花开了,有红的、黄的、还有白的,它们真美丽啊!荷叶碧绿碧绿像一个大圆盘。
有一天,小鸭子要去奶奶家,它走着走着看见前面有条小鱼,小鱼说:“你别走了,和我一起玩吧。”小鸭子同意了,就和小鱼一起玩捉迷藏、玩潜水,它们玩得多开心啊!
玩着玩着,天空下起毛毛细雨,像一条条细线、像一条条银链,从天空飘落下来。小鱼儿扑通一声,游进水里回家了,小青蛙跳进水里回家了,就连小乌龟也缩进壳里不出来了,可是小鸭子的羽毛淋湿了。这时,小蜗牛看见了说:“你别急,快到我的壳里来。”小鸭子瞧了瞧摇摇头说:“你的壳太小了。”灵机一动看见了那碧绿的荷叶,小鸭子没经过荷叶的同意,就摘了一片当荷叶伞,心想:“真是天助我也。”
小鸭子撑着一把荷叶伞,高高兴兴地回家了,嘴里不停的念叨:“摘片荷叶,盛水装饭,摘片荷叶,当成绿伞。”回到家后,它骄傲地说:“妈妈你看我的羽毛没有淋湿。”妈妈夸它真能干!