翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
荷花一年四季各具风韵:春有凝翠、夏有娇艳、秋有厚重、冬有凄美一岁一枯荣的只是荷的枝叶,永远不死的是荷的精神。
静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。
绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。
那白色的荷花在风中摇曳,宛如皮肤娇嫩闭月羞花的少女,在微风中轻轻飘动的那洁白无暇的裙角。
那洁白的荷花如抹上了珍珠粉那样似的珍珠粉。.
那晶莹剔透的荷花,犹如人间最洁白无暇的白玉,在池塘中亭亭玉立!
那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。
夜色中,荷花像一盏盏莲灯静静绽放出迷人光彩。
一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。
池塘里的荷叶又大又绿,远远看去,真像一把撑开的青翠小伞.
翠绿荷叶宛如一片片精美的玉璧,莹润清雅.
纯白的荷花恰似一位亭亭玉立的少女。