我多想做一片荷叶作文900字
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了。除了你,谁是我无遮拦天空下的隐蔽?”
——题记
从婴孩起,你就无比温柔地注视着幼小的我。注视我的脸颊,注视我向上撅得小嘴,注视着我这个呱呱坠地的小生命。
儿时,我的背后也一直有你那和蔼的目光相伴左右。踉跄跌倒时,你微皱双眉;尽情欢乐时,你欣然微笑;茁壮成长时,你满心期待。
十五年的时间,十五年的荷叶,十五年的遮风蔽雨,十五年的……时间的飞轮迅速的转动着,照片上的小胖娃早已长大,而身后的你却日渐苍老。
大雨滂沱,您焦急地站在路边等我,可知道,您雨中弱小的身影,令我毕生难忘。夜深人静,你静静的坐在我的身边,陪我学习,你可知道,您灯下朦胧的身影,令我记忆犹新。小时候的我,体弱多病,爸爸又不在家,只有你一个人照顾我。有一次,半夜里我突然发高烧,您把我送到医院,医生说需要打吊针,那时的我,怎么轻易的乖乖屈服在铁针之下?我哭喊着,以示反对。您为了不让我哭,竟抱着我打了七八个小时的吊针,那是,你就落下了腰痛病。
长大的我也没让你轻松。那日,树上的知了比往日叫得更起劲了,一阵阵热浪扑面而来,您让我在家里学习,自己顶着毒辣的太阳,找遍了大小书店终于在中午给我买回了我想要的书。脸上才绽放了疲惫而兴奋的笑容。
当叛逆之神来临,我不再那么乖巧。总觉得自己长大了,不再需要你口中那重复千遍的叮咛、唠叨。喜欢上了顶嘴,喜欢上了与你发脾气。家里的气氛似乎凝重了许多。多谢那时你的包容,你的引导,你把我从那错误的边缘又拉了回来。你并没有因为我的任性而放弃。
有一天,你说,你要去远方打工,要放弃这里的一切困扰。可我知道,你是想让我有一个更好的学校,有更好的前景,过更好的生活。
此时,你喋喋不休的唠叨在我听来是最美的音乐,简简单单的动作在我看来是最优雅的舞蹈,充满关切的眼神,在我看来是最美最美的画卷。
丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕。你拨呀拨,拨不完那头上的白发。你抹呀抹,抹不平脸上为我而生的纹路。望着疲劳的您,我嘴边不自觉的吐出三个字“我爱你”,不知这声爱你是否来的太迟?
妈妈,你是荷叶,分分秒秒守护着我这朵红莲。妈妈,有那么一天,请容许我做你的荷叶。让我来保护你,这是一个女儿对一个只求付出不求回报的母亲的感恩的心。
妈,我多想作一片荷叶,守护您到永远。