妈妈我想对您说作文700字
那一次数学成绩考得不太理想,退步了10多名。我刚一拿到试卷,就僵住了,该怎样告诉妈妈呢?我想,你如果知道我考得这么差,一定会打我,我就打算个谎。放学了,我坐上了您的车,今天听见车的喇叭声特别烦人……我也不愿意多想自己考试的成绩,可是越告诉自己不要多想,小脑袋瓜里头就越是想不停。“考试了吗”?你问道。“没……没有……”我回答。我下定决心努力学习,来弥补这次的错误。
可心里却一直残留着莫名的苦闷与歉疚。特别是每天从睡梦中醒来,看到坐在沙发上向我挥手“早安”的妈妈时,心里会更别扭。也许,我应该告诉妈妈——上一次是我撒了谎。我坐在教室里手托着腮,呆呆地望着窗外。一直到放学的下课铃声响起,我才神情恍惚地背着书包和一群女同学一起走出了校门。
吃晚饭时,望着丰盛的晚餐却难以咽下。我望着妈妈说:“妈妈……我……” “怎么了?哪儿不舒服?是不是作业写累了?还是今天饭菜不合口味?”妈妈的脸上写满关切。“妈妈,对不起!我这次数学考试考得不好,还骗您说没考试”。说完便把试卷放在了桌子上。“对不起!”我不敢看妈妈的脸,跑回卧室里,趴在床上哭了起来。
我已经忘记自己哭了多久,一直到后脑勺感到了温度。一回头,看见了妈妈。妈妈一脸的平和与关心,并将一张纸递给我。我见妈妈离开了卧室,马上打开了纸 。上面是妈妈十分清秀的字:“妞,妈妈其实早就知道你退步了,妈妈看了试卷觉得有一些地方不该错,不过妈妈不怪你,只不过是一场小考试罢了,不要哭啦!我们要找到失分的原因,多问自己为什么错,并找到好的方法提高成绩。宝贝,再接再厉,我们努力加油吧! ”
妈妈,我发誓,以后再也不撒谎了,我要做一个诚实守信的人,有用的人,大家喜欢的人。