妈妈,今天我有一些心里话想要对您。妈妈,我知道您起早贪黑地工作,是为了我们这个家,但是我想对您说,您能多抽出点时间多关心关心您的女儿吗?
妈妈,您能多陪陪我吗?自从我上小学后,您也变得十分忙碌了,总是很晚回家,有时候甚至到深夜十一二点钟才回来,无法辅导我的作业,也无法陪我玩耍、游戏。哪怕是星期六、星期天,也是如此。有一次,您难得留在家中,我请您陪我、妹妹和爸爸一起玩,您要么是说您还要完成工作,要么就是说您在和您朋友、老板打电话,要么就是说您身体不舒服。如果您能和我一起玩,一起学习,该有多好哇!
妈妈,您能少看点手机吗?每次您回家之后第一件事不是辅导我学习,而是一头扎进房间,躺在床上,玩起手机来。每天您睡觉之前看着手机,醒来之后还要躲进被子里看手机。有一次,我叫您不要再看手机里的小说了,陪我多看看窗外的美景,或多运动运动。您当时还满口答应,但没过几天,您又开始玩起手机,甚至更加变本加厉地看手机了。每天凌晨四点醒来,您竟然开始用小灯照明,躲在温暖的被窝里看手机。我常想,难道手机是您的女儿么?如果您能放下手机,和我们一起玩耍、运动,该有多好哇!
妈妈,您能多运动运动吗?自从您那年夏天吃了个冰砖得了胃病之后,您就很少和我们一起运动了。记得那次,您和我、妹妹、爸爸一起去篮球场,您却说您不想打篮球。我们大家再三请求您,您也再三推辞,无奈之下,我们只得在太阳底下晒天阳,我多么希望您能够和我们一起打篮球哇!过了一会儿,太阳公公被乌云姐姐遮住了,我们又叫您来打篮球,您死活也不同意,就在那风口上吹风。我是多么失望啊。如果您能多运动运动,说不定您的胃病就好了呢?
妈妈,我真心希望您能多关心关心我,和我们一起玩耍,多运动运动,少看手机,这样您的身体会更棒的。妈妈,希望您能做些改变,为了我们,也为了自己。