妈妈,记得那一天,天下着倾盆大雨,而奶奶又生病了,没有来接我,是您急匆匆地走路过来接我,但我却发了脾气。
“妈妈,您不知道奶奶每一次接我的时候,都拿着零食给我的吗?为什么您没有拿呀?”我娇气地问。您温顺地:“因为我这一次太着急就……”您还没说完,我一把嘴冲上去:“那您平时的记性那么好,为什么这次没长记性呢?”妈妈就不想和我说话了,就给我把一件刚刚买的雨衣穿上,还给我穿上一双崭新的鞋子,给我一把雨伞,她的嘴巴就像是给针缝上似的,到家了也不和我说一句话。到那一刻,我认识到了自已的错误,我把头埋的低低的,向我那辛苦的妈妈走去,不好意思地说:“妈妈,我知道错了。”而我的妈妈也知道了我认识到了错,便拉着我那热呼呼的小手,说:“以后不能再这样了知道吗?”我听到这句话后,高兴地说:“知道了?”妈妈也开心地说:“好了,好了,做作业去吧!”“是妈妈!”我像一个军人一样回答到。便蹦蹦跳跳地写作业去了。
母爱如海,怀抱着我的喜、怒、哀、乐,母爱是永远都不会褪色的一块漂漂亮亮的宝石,也是永远无法代替的!