描写我的表姐小学生作文
二丫是我的表姐,比我大两岁,去年暑假在家乡认识的。她说话、走路、做事,简直是“小大人”,让我开了眼界。二丫深深地影响着我,至今还在我脑海里浮现……
去年暑假里,一个炎热的上午,我来到姐姐家里。姐姐对我说:“我们一起捡稻子吧!” “姐姐田里青蛙多不多呀!”“非常的多。”
“那我还是不去了吧!”姐姐说:“为什么呢?”
“我很怕青蛙。”姐姐说:“青蛙是消灭害虫的能手,怎么怕呢?只要你去捡稻子,我就炸爆米花给你吃。”我是最喜欢吃爆米花的,于是,我对姐姐说:“那好,我就陪你去吧!”
我们穿上胶靴,一起来到田野。稻田里一行一行的半寸稻茬整齐地排列着,放眼望去,就像检阅的方正。其间不时散落着一些稻穗。姐姐对我说:“这就是稻穗,我们就把它们捡起来,来,我们比一比,看谁捡得多。”
“好”我说。
说完,我们就迅速地捡起来,过了几分钟,我们就捡了许多稻穗,沉浸在无比快乐之中。
忽然,我感到有一个小东西蹦到了我的胶靴里,我尖叫了一声,姐姐立马走了过来,我靴里的那只绿色的小青蛙就又跳了出来。我连忙对姐姐说:“我要回家,我好害怕。”姐姐却说:“难道你不想吃爆米花吗?”“想呀,”我说,“可我又害怕小青蛙。”姐姐说:“不要怕小青蛙,小青蛙又不会吃掉你。”
听了这句话,我的心就不太这么害怕了,继续捡稻子……
捡着捡着,我和姐姐隐隐约约听到一阵阵哭声,我们走了过去一看,原来是一位没有穿胶靴的小女孩的脚被蛇咬伤了。姐姐没有问事情的经过,立刻就用嘴巴吸小女孩脚上的毒。吸了一会儿,姐姐就解下自己脖子上的红领巾,把小女孩小腿的上端扎紧。然后再问小女孩家住在哪里,当我们把小女孩送回家时,她母亲说:“太感谢你们两位了,要不是你们,那我的女儿就太危险了。”
离开了小女孩的家,我和姐姐又回到了田里继续捡稻子。在这其间,姐姐还给我讲了许多故事,我听得津津有味……
回到家后,姐姐抓了一小把糯米放在了一个小碗里,把小碗放在微波炉里,烤了整整5分钟,爆米花就来了。
我尝了一个爆米花,不仅好吃极了,而且那一个个雪白的爆米花,就像一朵朵盛开的荷花……
今年暑假,我虽然没有回家乡,但总时时思念起和姐姐在一起的快乐、美好的时光……