老师,多么美好的一个词语!是她,为我们照亮了前面的道路;是她,把毕生的知识传授给我们;是她,在我们彷徨时鼓励我们……老师,是美丽的。可我心中最美的老师,还是教我们的数学老师梁老师。
梁老师个子高高的,一头飘逸又乌黑的长发扎成了马尾束。她总是笑眯眯的,两只眼睛又大又明亮,高挺的鼻子下嵌着一张大大的嘴,笑起来成了月牙弯儿,煞是好看,给人一种温和且亲近的亲和感。有时,她从远处走来,宛如天仙一般,出淤泥而不染。
梁老师不但人美,心灵更美。
记忆搁浅在寒冬的午后。我无力地趴在桌子上,一双手不断地捂着正在“闹腾”的小肚子,脸色惨白。这时候,梁老师走了过来,见我这般摸样,忍不住关切的问:“XX,你怎么了?脸色怎么这么白啊?”我有气无力的回答道:“没什么。”梁老师急切的问:“你到底怎么了?你到快是说啊!”我只好回答:“肚子疼。”说罢,她立马拉起我的手,急匆匆的赶往办公室,拿出药膏,悉心的为我涂抹肚子。这时,她的话如阵阵春风般吹动我的心灵,传入我耳朵:“XX,现在你好点了吧?没那么难受了吧?”我点点头,说:“恩。”她似是如释重负一般,长长地舒了口气。我望着她那满是汗珠的脸庞,心里涌上来了一股暖流。突然,我觉得她不是严厉的老师,而是一个知心的、关爱孩子的大姐姐。
猛然间,记忆之窗又打开了一户。仲夏的傍晚,同学们都回家了。我作为值日生,留在了教室。忽然看到了梁老师在尽心尽力地辅导学生。落日的余晖照射在她的脸庞上,朦胧之间,我像是看到了梁老师的几缕白发。想到梁老师家中还有要照顾的母亲和女儿以及她生病的老公,我的心灵被触动了一下,梁老师的身影在我心中已经高大了起来。她的这种“舍小家为大家”的精神,令我无比动容。又想到梁老师那扬起的笑容,我又为她感到心酸。不知着满足的笑容的背后,有多少的辛酸、泪水与努力?
梁老师啊,不管岁月如何折磨,不管您是如何沧桑,您都永远是我心中最美的老师!