描写草原五年级
清晨的第一片阳光洒下来,给整个草原镀上了一层细细的金色,而在人们睡眼朦胧时,绿色的地上已经有许许多多的动物在奔跑着,跳跃着。
黑白花牛在低头吃草,一蹄子下去,把混杂在青草里的几朵小白花给踩得陷了下去。在它旁边有一棵树,孤零零地站在那里。一头长颈鹿从远方走来,左顾右盼地找着它能吃的树叶。几只兔子一蹦一跳地跑来跑去,好似在玩捉迷藏。而由远到近有几只狼追着一群羊跑,那群羊左拐右拐往黑白花牛和兔子这里过来。
就在这时,听见一声巨吼,只见远处跑来一只狮子,所有的动物“轰”的一下散开了。之前还十分热闹的大草原上,一下就没了声息,徒留那只狮子疑惑地看着它们逃跑的方向。
夕阳在慢慢往下落,黄昏渐渐来临,天边的彩霞已是最最耀眼的时刻。如果画面永远定格在这一刻,该是多么美好。
一阵微风吹来,小草在风中翩翩起舞,觉得自己也要沉醉在其中。穿着美丽的绿色舞裙,在风中舞蹈,不单单是它一株,这一片草原上的草都在舞蹈。
草原上牛马成群。草原一马平川,又宽广又平坦,嫩绿色的草原覆盖着大地,就像是给大地穿上了绿装。
这里的景色就像是北朝民歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”里的一样,安静美好。
夜晚,星光灿烂,皎洁的月光照在草原上,天地间一片静谧。晚风轻轻地吹过,草浪随风起伏,显得分外惬意。