珍惜拥有的一切议论文
夜晚,无眠的时候,仔细盘点,其实我们拥有很多值得珍惜的东西,而且都无法用金钱来衡量。
每一个人自呱呱坠地那一天始,就享受着无处不在的亲情,父母给予我们无微不至的关怀,教我们如何做人,无私地把我们养大,当我们离开家,奔赴自己的工作岗位,父母的目光又开始追随着我们,关心着我们的冷暖、温饱,这种血脉相连、不图回报的疼爱,无无时不在,只是我们习以为常,很少感知,当我们偶尔回过头来望一望来时的路,却突然发现,什么时候父母已鬓发斑白,走路也蹒跚了?这个时候突然感悟,还为时不晚,等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待的时候,那才是真正的悲哀。
那年,我的父亲在一夜之间突然离开了我,让我连弥补自己的机会都没有,想想好后悔,他在的时候我居然从来没对他说过一句我爱你,从来没有和他一起出门旅游,从来为他洗过一次脚......这在我的生命里留下了深深的遗憾,我永远也无法原谅自己。好在我还有妈妈在身边,我还可以把爱加倍地给她。记得摄影家焦波大哥在他的父母过世以后说过这样的一句话:没有什么也不能没有牵挂。当我们真正了无牵挂的时候,才是真正的可怜人。所以,珍惜每一个于父母同在的日子吧!
在我们的一生中,有享受不完的亲情,手足之情让人终生感到温暖;当我们也为人父母以后,又在享受亲子之爱,看着孩子一天天长大,我们更能体会父母的恩情,所有的这一切都是无比珍贵的。
在青春岁月里,遇到值得托付一生的那个人的时候,爱情就来到了我们的身边,那种相濡以沫的深情,那种风雨同舟的担当,那种情不自禁的挂牵,那种不由自主的爱恋,会一直伴随我们,直到生命的尽头,那正是生命中最深切的慰藉与最坚实的依靠。不要再为了琐事而无谓地争吵,不要再为了鸡毛蒜皮而伤了感情,因为爱人才是陪你终生的那一个,不会因为疾病和贫穷而离开,不会因为年老色衰而抛弃。这份没有血缘的爱,没有金钱可以买到,这份难得的真爱,值得我们用一生去呵护,去珍惜。
人生最难忘的还有友情,从小到大会遇到很多真心的朋友,夜半难眠的时候,可以随时电话骚扰的那一个,在你伤心时给你肩膀依靠,寂寞的时候默默陪在身边,不用任何言语,一举手一投足之间就可意会,就知你需要什么,真正的知己是可遇不可求的,遇到了就要好好珍惜。像俞伯牙和钟子期,一曲高山流水的琴音,让他们成为一世的知音,他们的故事流芳百世。在我们的身边也会遇到懂你、欣赏你的人,这样的友情真的很难得,珍惜吧。
我们还拥有很多很多宝贵的东西,比如阳光、空气、水、还有四季的变迁等,很多让我们习以为常的东西,不要等失去的时候再感叹,从现在就开始珍惜吧。