老师我想对你说作文600字
是谁在我们幼小的心灵撒下求知的种子?是谁循循善诱勾起我们求知的欲望?是谁谆谆教导带领我们走进知识的殿堂?我想应该是伟大的人民教师吧!她们是人类文明的传递者,肩负着教书育人的神圣职责。他们勤勤恳恳,呕心沥血,毫无私心,毫无保留地传授给我们知识、经验,教我们做人的道理;他们乐于做“人梯”,让学生踩着自己的肩膀攀登科学文化的高峰,用自己心灵的火花去点燃学生心灵的灯盏,为民族、国家、社会做出了巨大的贡献。
老师,我想对您:“谢谢您一直以来对我的关心教育,可能有时候我做错事惹您不高兴;考试成绩让您失望,在此向您说一声‘对不起’。在以后的学习中,我一定会尽自己最大的努力学习,不会让您失望。”
老师,我想对您说:“由于我的冲动,总会犯一些错误。课堂上思想‘开小差’,在教室上追逐打玩……有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会口头保证,而是用行动来证明自己是您的好学生。”
老师,我想对您说:“我们希望与您建立和谐的师生关系,请您也给我们多些理解。课目繁多,学习压力大……您偶尔还会凭主观来审视我们,让人‘百口难辩’!我们有着新的思想观念,我们需要您的理解和信任,渴望和您成为朋友——真挚的朋友。”
但是,我们懂您。我们的成绩中凝结着您辛勤的汗水,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,谆谆教导是望“生”成龙的心愿。
您就像一抹彩虹,染饰着我们的生活;
您还像一盏明灯,照亮着我们的旅途;
您又像一泓清泉,润泽着我们的生命;
但是,您最像一盏灯笼,指导着我们前进的道路。谢谢您,老师!我愿意一辈子做您的学生,您愿意当我一生的老师吗?我永远爱您!
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?