应该值得珍惜的东西
人生有着太多太多应该值得珍惜东西,但是最应该珍惜的也唯只有努力二字。
记得三年前妈妈曾经问过我这样一个问题:“宝贝,你觉得在你的人生中什么东西最重要/”面对妈妈那样深奥的问题,我犹豫不决,然后充满自信的回答:“时间,因为我们课本上有篇课文叫《和时间赛跑》,它说明了时间的重要性与宝贵性。”‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,那是小小的我觉得这句话很有道理,时光如流水般的过,即使用金钱也买不回宝贵的时间,这大概就是我觉得人生中最重要的东西吧。
我认为妈妈对我的这个答案会感到高兴,然而她却只是微微一笑,轻轻的摇了摇头。见此情形的我感到很困惑、不明究里。
几年后,妈妈又问了我同样一个问题。我给妈妈的却是另一个答案。:“妈妈,我认为感情最重要,因为情不像时间一样对每一个人都是公平的,一天二十四个小时,不管是谁都要这样过,我想只要不随随便便浪费光阴,时间是可以得到很好的珍惜与利用。然而感情却近乎微妙,它是发自内心的心与心的互动,是每个人所必备的精神支柱,所以它很重要。听到此种答案的妈妈并没有喜上眉梢,又只是摇了摇头,轻轻地走开了。只留下我一人在独自思索。
可就在此时的今天,我终于找到了一个令妈妈满意的答案,那就是努力最重要。
人的一生总要经历许多的磨难与挫折,但是我想只要通过不断的努力就可以成功的解决一切困难,取得胜利。因为只要有过努力的过程,就会得到属于自己的那份真实的结果。就像开花结果一样,努力就是美丽的花朵,成就如同果实,每个人不通过努力又怎能有所相应的成就呢/大概任何事情在它的面前都会变得一文不值了。因而我坚信什么事情都不会比自我努力过还要重要。 那么面对未知的将来,就让我们用内心最坚定的信念去支撑吧。让我们在同一片蓝天下、同在一个世界中凭借着自己的努力去出色的完成自我的伟大理想。