我最重要的东西是什么初一作文
拿到这个题目后,我开始思索。我最重要东西是什么?是自由吗?还是,家人?
没错,我热爱自由,也崇尚自由。拥有自由,我伸手就可触摸那热乎乎的太阳,没有自由,我伸手却怎么也抓不到我的希望。在房间待着,我感到一股十分浓重的压抑感,直逼胸口,说不出话来,我甚至觉得,我的家,是个笼子,囚禁着我的自由。我像一只鸟,急于出笼的鸟,花尽心思努力挣脱却怎么也出不来。我妄想着有一天可以逃出这个笼子,一边想着,一边寻找机会。
我终于找到了机会。有一年《瑞安日报》举办了一个去北京的夏令营。我参加了,临行那天,我满面轻松,在父母担忧的眼神出发了。
到北京已是傍晚九点半多,我们乘大巴到安排好的大学宿舍时已是凌晨一点,待我们刷牙洗漱完毕躺下之后,一点四十五分了。
只有半小时可以睡了,待会还要出发。同学们都已睡熟,任我叫谁谁也没人搭理我。我睡不着,尽管很困。心空落落的,我想爸爸妈妈了。我现在才知道他们有多重要。
我睡不着时,我会在床上大叫一声:“妈!”,妈妈便会走进我的房间,坐在我的床沿,有节奏的,轻轻的,缓缓的拍着我,不一会儿我便安然的进入了梦乡有时我实在不愿被周公唤去,爸爸会狠狠的批评我。我不理他,一扭头,在这枯燥的指责声中睡着了。
我开始怀念妈妈的抚摸,爸爸的责骂,即使被骂的狗血淋头。我开始懂得他们的好,懂得他们为什么愿意在萧瑟的冷风中等我好几个小时,我叫他们走他们却不同意,只因他们爱我。
我开始怀想我对他们的付出有多少。很少,远远不及爸爸妈妈对我的一半。爸爸用肩膀为我扛起了七年的书包,我做了什么?妈妈用双手为我泡了七年的茶水,我又做了什么?
很多人在忙着收集许多鹅卵石时,才发现自己丢了一颗钻石。想想从前真可笑,不懂父母对我的爱,不懂他们有多重要。
我爱你们,因为你们是我最重要的家人。