帮妈妈买东西的日记
我和爸爸妈妈一起到姑姑家玩。听说姑姑家附近一家店的烧饼很好吃,于是妈妈对我和表弟说:“你们帮忙去买个烧饼,好不好?”我和弟弟爽快地答应了。弟弟说:“那你给我们20元吧。”妈妈边把钱递给我们,边说:“路上注意安全,快去快回!”我们开心地接过了钱,出门了。
路上,我把钱数了一下,“咦?怎么只有15元”。唉!看来下次拿钱的时候一定要先数一下,这下我们只能买15元的东西了。
弟弟在前面带路,突然他指着一家店说:“姐,快看,这里有家蛋糕店!我们买蛋糕吧!”我闻到店里飘出一阵香喷喷的味道,没多想就同意了。我学着大人的样子,指着一盒蛋糕问老板娘:“老板娘,这盒蛋糕要多少钱?”“10元钱。”老板娘回答。于是,我们花了10元钱买了一盒蛋糕。
我和弟弟继续向前走,走啊走,我们又来到了一家小卖部,我想到爸爸喜欢吃辣,所以我们就买了两包辣条,一共是1元钱。现在,我们手里只剩下4元钱了,我们想,买烧饼应该够了吧!接下来得赶紧找到烧饼店,把烧饼买回去。
我们找啊找,终于,在马路的另一头找到了那家烧饼店。我们开心地问老板:“老板,一个烧饼要几元钱?”老板边做饼边对我们说:“小朋友,烧饼5元一个,你们要几个啊?”我和弟弟一听,瞧了瞧手里剩下的4元钱,立刻呆住了,失望地对老板说:“叔叔,我们只有4元钱……好像不够买一个烧饼……”说完,我们转身准备离开。刚走两步,就听到老板叫住我们说:“小朋友,我们刚刚商量了一下,就4元钱卖给你们好了!”我们一听,激动地对老板说:“谢谢!”就这样,我们拿着买好的东西,开开心心地回去了。
回到家,我把蛋糕给了妈妈和姑姑,辣条给了爸爸和姑父,并且把买东西的过程跟妈妈说了一遍,妈妈说:“你们要先买烧饼,然后再买其他的东西,要不然,差点就买不成烧饼了。”妈妈说的对,从中我明白了一个道理:做事情一定要把主要的事情先做完,才能再做其他的事情。