观察东西的日记
今天早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去三垟湿地公园观察小动物。 This morning, the sun is shining.
我们开车来到三垟湿地,停好了车。来到一个树林,那里一个小动物都没有,只有一些植物。虽然听见了鸟叫,但是却没有看见小鸟的身影。我马上说:“我们可以分头去找”。然后我和妈妈一组,爸爸一个人一组,这样我们就开始寻找小动物。
我和妈妈来到了竹林,仔细寻找。突然我大叫起来:“我看到蚂蚁了”。妈妈马上跑过来和我一起看。我先把水果的果实撒了一些在地上吸引蚂蚁。一个蚂蚁看见了,马上用它的触角和另一个蚂蚁的触角碰在一起,书上说这是它们在传递信息。就这样一个蚂蚁传一个蚂蚁,很快就来了许多的小蚂蚁,它们一起运走这个大东西。我估计这个果实足够它们过一个冬天了。我还发现有两个蚂蚁运果实的时候都朝自己的方向,但它们的方向正好相反,结果果实都运不走。过了一会,它们发现了这个问题,然后它们就商量好了,就朝一个方向,向蚂蚁窝走去。
观察了一个半小时的时间,我和爸爸妈妈有说有笑地回家了。