爱买东西的外婆作文
我的外婆特爱买东西,动不动就要买,真让人受不了。
有一次,我和外婆去杨桥买东西。外婆说要买猪食,我忍不住批评外婆:“外婆,家里有很多猪食啊!你还买干什么?”
“不要你管。”外婆把我的话当成了耳旁风。
过了两天,又要去赶集了。只要是赶集,不管路多远,外婆是肯定要去的。这次的路程更远了,骑单车都要半个小时,可外婆还是决定去。终于到了目的地,我已经累得不想动了,随便挑选了十元钱的贴纸。可外婆呢?她买了老鼠药、蚂蚁药、火钳、凉拌菜、衣服……太多的东西,把单车都给装满了。在回家的路上,我坐在单车后面一摇一晃的,差点都把我摔下去了,我忍不住埋怨外婆:“你怎么买这么多东西呢?”
我真奇怪外婆为什么要买那么多东西,这太花钱了,我一定要找外婆问个究竟。