我想发明的东西作文1000字
自从弟弟降生到我们家那天起,就带给了我们家无比多的欢乐与幸福。但是,快乐并痛着。每当我听到大人们讨论如何管理弟弟生活的事情时,才知道大人们的烦恼与压力。
比如:爸爸妈妈要上班,带不了弟弟;爷爷奶奶外公外婆年龄大了,照顾弟弟也常常力不从心;请保姆每个月的开销又过大我心想我怎样才能为家人们分忧呢?这时我想起了语文书上的一篇课文《纳米技术就在我们身边》,是啊!我可以通过科技触发灵感!最终我决定设计一台智能机器人。
我设计的这台机器人身长139厘米,宽58厘米。它的动力是石墨烯蓄电池,充一个小时的电就能用半年以上。它能在路上跑、水中行、天上飞,聚齐了信息时代的高科技技术。当弟弟想出门时,机器人就会立马变成一辆敞篷小汽车和一个小机器人出现在他面前。弟弟可以驾着它去小区里跟小伙伴们一起玩。如果下雨了,它还会立刻撑起一把大伞。
弟弟的玩具特别多,可是因为他手太小,玩耍的时候常常啪啦一声把东西掉在地上,玩具就咕噜咕噜一溜烟的滚到老远。这时大人们为了给弟弟捡玩具,总是追着玩具到处跑。一天下来,大家都累得腰酸背痛。但如果有了智能机器人,就不一样了。比如弟弟正在玩纸船,结果一阵风把纸船吹到了公园的小河里,机器人就会自动感应到,并迅速变成一艘水艇游过去把纸船捞起来。同样如果玩具飞机飞到树上了。机器人也会变成一架小飞机飞上去把它拿下来。
智能机器人它还能识别各种声音呢!比如:弟弟哭闹的时候,它能放音乐讲故事,它还会说:"你冷吗?你热吗?你饿吗?如果饿的话,你就在旁边坐着,我给你拿奶去。"要是哭闹的是小婴儿,无法用语言表达自己的需要的话。智能机器人还能根据平时采集的婴儿哭闹的声音,分析导致婴儿哭闹的原因。准确的为小婴儿提供相应的帮助。它可以兑牛奶、换尿不湿。还会模仿妈妈的声音哄一哄小宝宝,并轻轻拍打小宝宝的背,让小婴儿乖乖入睡。
除上述功能外,它还可以变成一个儿童马桶。你可不要小瞧这个马桶,它可以检测儿童的体温和身体的健康情况。如果生病了,他会对症下药,如果严重的话它甚至会把儿童送去医院并自动拨打孩子爸爸妈妈的电话。
最后我要给大家介绍他的辅助功能。若家里无人的情况下,但是水阀门天然气阀门没关那后果是不堪设想的。但有了这台机器人,你就不用担心这些了,它可以自动检测出危险,并向物管以及主人发去警报。还有,他还具有防盗功能。如果有小偷进入房间,它会通过自动识别人脸和声音技术,检测出来者不善,而主动开启报警系统让警察来抓他。
怎么样?这就是我的奇思妙想,我希望它能为全天下的爸爸妈妈排忧解难,让所有的孩子都健康、快乐成长。