小白兔吃东西作文400字
深秋的时候,萝卜地里的萝卜长得又大又红,远远看去像铺了一块绿色的地毯。
这一天,兔妈妈带着小兔到萝卜地拔萝卜。妈妈挑了一篮又大又嫩的萝卜放旁边,叫小兔坐在那里看着萝卜,自己又去拔萝卜了。篮里的萝卜叶子真嫩啊!卜真香啊!看着看着小兔不由自主地流下了口水。它挑了一个最大的萝卜,津津有味地吃起来,这时候妈妈走过来笑着说:“傻孩子,吃萝卜不是吃叶子的,是吃根,可要记住了。”小白兔点点头,大口大口吃起萝卜,“啊,萝卜比叶子好吃多了。”
它们又来到白菜地,妈妈拔了一大篮白菜叫小兔看着。小兔记得妈妈说过吃萝上要吃根,所以它拿起白菜,就吃起根来。妈妈拔完白菜走过来摇着头说:“孩子,吃白菜跟吃萝卜不一样,它要吃叶子。”小兔吃起了白菜的叶子,边吃边想,“原来吃东西都有方法,我以后要仔细观察,要不然要闹笑话的。”