他在我毫无防备的情况下,将他那支带毒的箭射向我们的友情,不偏不倚,恰好射中它的要部。我小心翼翼地将它抱在怀中。我知道友情有多脆弱,它承受不了这些。
我若无其事地和他开玩笑欺负他,我用我的“装傻技能”缓解我们的尴尬局面,而他却不懂我的用心良苦。他的殷勤让我受不了。我不喜欢他,却不能没有他。我理智地告诉自己这种依赖不叫喜欢。
我没有勇气说不喜欢他,我怕说出后我们连朋友都不是。他在那张带字的纸上说(我不想称它为情书)我可爱的像个孩子,在这方面受不了半点伤害。可看到我和别的男生在一起打打闹闹,他会莫名其妙的郁闷,他本想将这份感情埋在心底,但冲动的他最终还是他那张纸给了我。
他很聪明,可现在连最简单的道理都不懂了,有些事情还是不出来的好。
是他不珍惜我们的友情,是他先迈入友情的禁区。
我已忘记是从什么时候起,他开始很听我的话很乐意被我欺负很关心我,习惯了晚自习后说声晚安,习惯了让他帮我写作业,习惯了心情不好时找他发牢骚。只是现在我却不适应了他的关心。
他曾说过以后要和我在一所大学,我深知我们之间的成绩有多大的差异,他的分数对我来说是天文数字。我把这些当成玩笑话。他在“纸”中却说他之所以不敢严肃的说这些话,是怕失去。其实他已经在失去,只是我们都不敢而且不愿承认。
一直以来我认为自己很坚强,现在才发现原来自己这样脆弱。很多东西我无力去承担,只能逃避。我也害怕会失去他――我的朋友。
这样的生活很累,我们轻松的笑脸下都有一颗疲惫的心。
我害怕自己会倒下。
将受伤的友情保护好,不要再让它受到伤害。我想我会变得坚强。