九年级作文倾吐心声
又是新的一天,大地上的一切在阳光的映衬下,显得格外的生机勃勃、精神抖擞,瞧,它们都在向彼此倾吐着自己的心声哩!
大树上,几只小雏鸟正在鸟巢里叽叽喳喳地叫个不停。不久,鸟妈妈从不远处飞了过来,嘴里还叼着几条小虫子。鸟妈妈飞到鸟巢边,把虫子放下,然后几只小鸟便争先恐后的吃了起来。这时鸟妈妈仿佛在对大树说:“我要感谢你,如果没有你,我们也不会有这么一个温暖的家,不会有这么幸福快乐的生活。”
花园里,一朵朵花儿争奇斗艳、竞相开放,每一朵花儿都有着属于自己的美丽,各有千秋,它们都在用自己的美,吸引着过往的游客前来观赏,而绿叶却黯然失色,一点儿也不讨游客们的喜欢。于是绿叶仿佛对花儿说:“为什么你这么的招人喜爱而我却一点儿也不惹人喜欢。”花儿回答绿叶说:“其实我反倒要感谢你,因为如果没有你的衬托,我也不会有这么的美丽、这么的招人喜爱,失去你,我也将会失去光彩,变得很普通。”
夕阳的余晖照耀在河面上,泛出阵阵光芒,小和周围一片寂静。可是水下却又是另外一番景象:一条条小鱼儿在水中欢快的游来游去,自由自在、无忧无虑,尽情欢乐。它们划过的轨迹,泛起阵阵涟漪,谱写成了一曲动听的欢乐颂歌,为平静乏味的小河增添了不少欢声笑语。小鱼儿仿佛对小河说:“是你,给了我么生存的希望,给了我们娱乐的空间,没有你,我将无法生存,更无法得到这样的乐趣。”
倾吐心声,可以让你不再感到孤单寂寞,不再需要把痛苦埋藏至深、独自承受,它可以让你的人生光彩熠熠!