九年级道德的作文800字
只有顺从自然,才能驾驭自然。
——题记
穹顶之下
不知何时,湛蓝的天空已披上虚伪的外袍,我们曾经执著的那份纯真也已远去,是因为时间的飞逝,还是自己的不挽留?这似乎也未可知了。当滚滚浓烟直冲云霄时,当阵阵尾气肆意游荡时,当孩童被这污秽禁锢时,我们已寻不回那苍穹真实而可爱的面容。重金属颗粒物、粉尘、PM2。5等等“隐形杀手”,为这笼罩大地的苍穹披上了死亡与恶意的光芒,但或许,我们便是亲手为他披上外衣的始作俑者。这错,该如何挽回?
涌泉之上
人们将水称作生命之源。清甜、纯澈的水,代表了生命的质量。我们重视它的质量,却不知在没有光明的黑暗里,有多少人,将它视作取之不尽,用之不竭,可以肆意妄为的污染“收纳所”。我们不知道在过分贪婪地享用自然最“纯真”的给予时,已然背弃了它。原本纯净的精灵,成为了那所谓的“污染源头”,我们都忘记了她最真实的面容。如有一天,开始懊悔,这情,该如何拯救?
美景之旁
在这大千世界中,数不胜数的风景名胜是人类智慧结晶的产物,我们为古人类的智慧而惊叹,为能欣赏到如此美景而庆幸,但与此同时,这美景是否与从前一样依然完好?何时,长城不再庄严巍峨,取而代之的是漫天飞舞的垃圾;何时,沉睡了几千年的青石板不再孤独,陪伴它的是“某某到此一游”的“重要”标识;又是何时,那让我们流连忘返的美景已渐渐被垃圾填充,心灵的轻松与愉悦也渐渐离我们而去。面对无尽的空虚,这感,该如何填补?
人类的羁绊,莫过于道德的谴责。穹顶之下
道德,就是那旷野中的一抹萤光,为我们照亮茫茫宇宙中的那些“黑暗”。
只有顺从本心,才能驾驭道德。
瞧!萤火虫之光越来越亮了!