五年级学生做防身武器作文500字
近阶段,一种植物的种子,成了我们班同学的“防身武器”和“炸弹”。这是一种野草的种子具体叫什么我也不太清楚。
这种种子,是椭圆形的,上面张着带着小钩的长刺,因为它身上长有刺,所以同学们为它取了个雅号“绿刺猬”,用手摸上去,并不怎么扎人,有的“绿刺猬”还未长大,它的刺软软的。“绿刺猬”的刺带着又小又尖的钩子,如果把“绿刺猬”放进进衣裤里,它便用小刺钩住衣服,想让它下来,还真有点不容易。同学们巧妙地利用了这一点,是“绿刺猬”成了同学们的“炸弹”。
“叮铃铃!”清脆的下课铃声响了,教室里变沸腾起来。同学们手里都那这几颗“绿刺猬”,同学们把“绿刺猬”扔想周围的同学,全班52个同学的身上都“呆”着好几只“绿刺猬”呢!
呀!那些扎着辫子的女同学最惨了,“绿刺猬”蹦到她们的头上不肯下来了。女同学们使劲地把它抓下来,顽皮的刺猬到是下来了,但是女同学的头发都变乱了。
瞧!那里的“战斗”最激励了。几个男同学,围着一个女同学“射击”。几十只“绿刺猬”飞一般地跳到那女同学的身上,一个人,对付几个人,怎么对付得了呢?那女同学只好投降了。“哈哈!”笑什么呀!原来,那女同学的身上都是“绿刺猬”,现在,她到像一只真正的绿刺猬了。
教室的空中,绿刺猬的身影不断出现,教室成了“战场”,“绿刺猬”给同学们带来了许多乐趣,使大家放松大脑,用清醒的大恼更好的迎接下一课。